🍕Картофельная пицца на ужин
Понадобится:
●700 гр чищенного картофеля
●2 яйца
●2 ст л муки
●3-4 зб чеснока
●соль, перец
●3 ст л сметаны+1 ч л с горкой дижонской горчицы
●200-250 гр копчёных, охотничьих колбасок
●2 средние головки репчатого лука
●1 сладкая паприка
●150 помидоров черри
●170 гр сыра (у меня 100 моцареллы+70 обычного, ферментного)
●несколько перьев зелёного лука
Рецепт:
Лук режем полукольцами и слегка обжариваем. Добавляем порезанную паприку и жарим ещё несколько минут. Добавляем туда же порезанные колбаски, перемешиваем и выключаем.
Картофель трём на крупной тёрке, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, яйца, муку, соль, перец. Хорошенько перемешать. Распределяем половину массы на раскалённой сковороде(+2 ст л растительного масла), диаметром 21 см по низу. Уменьшаем огонь до среднего и жарим около 5 минут. Затем аккуратно переворачиваем...
И, через пару минут, смазываем нашу картофельную основу половиной горчичной сметаны, далее по половине начинки и помидоров черри, разрезанных на пополам, присыпаем зелёным луком и сыром, делаем маленький огонь и закрываем крышкой.
Томим до расплавления последнего.
В такой же последовательности жарим вторую пиццу. Желательно всё делать одновременно, на двух сковородах.
Подаём с зелёным салатом со сметаной.
Кушайте с удовольствием!
⚠️ ВНИМАНИЕ: С очень молодым, мокрым картофелем такое не получится - всё развалится. Лучше использовать старый картофель. После того, как его потрёшь нет никакой жидкости!