Компот из абрикосов к жаркому
Не слишком зрелые абрикосы проколоть в нескольких местах тоненькими деревянными шпильками, опустить в теплую воду, слегка вскипятить, отставить, через 10 минут вынуть на сито. Воду, в которой вскипели абрикосы, поставить в холодное место в каменной чашке; на другой день опять вскипятить в ней абрикосы, отставить, сложить на сито. Когда немного обсохнут, свесить фрукты; на 1 фунт абрикосов взять 1 фунта сахара и 1½ стакана воды, в которой варились абрикосы, вскипятить сироп, снять накипь; ненадолго отставить от огня и в теплый сироп опустить абрикосы, а потом варить их на легком огне. Если через несколько времени окажется, что сироп жидок, слить его, вскипятить
— А кем вы работаете, Николай?
— Слесарем
— Ох, как это, должно быть, безумно интересно! Все эти рашпили, керны, штихели, фланцевые притирки, резьба под муфту, стопорение калибровочным шпунтом... Знаете, я в этом ничего не понимаю...
@