Овощная мусака
http://www.gotovim.ru/sbs/musakaovosh.shtml
В моей мусаке уложены слоями обжаренные на противне баклажаны, потом ломтики ошкуренных помидоров, ломтики обжаренных на противне же кабачков и печеные, а затем очищенные от кожицы и семян перцы. Овощи щедро заливаю соусом бешамель с добавлением сырых яиц и пармезана и запекаю до готовности в духовке. Получается отличный обед для любого времени года. Один важный момент - овощи должны быть зрелыми и не тепличными.
Баклажаны фаршированные мясом и овощами
http://www.gotovim.ru/sbs/fbaklazhany.shtml
Предлагаем вашему вниманию баклажаны, фаршированные рисом и мясом. Собственно, начинка может любой, и ограничена только вашим воображением и кулинарным опытом.