Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Гуля Бельгубаева

Гуля Бельгубаева

Последний визит: вчера 14:27
Фотография "Марат Каиргелдинович,Туған күніңмен!"
Фотография "Мой ата Аманжол .Горжусь!"
Фотография "Моя внучка"
Фотография "Уроки,уроки..."
Фотография от Гуля Бельгубаева
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
571689587479

Гуля Бельгубаева

26 ноя
Поделилась фотографией
Алтын Кабдыкалыкова

Алтын Кабдыкалыкова

Фото
1 комментарий
1 раз поделились
20 классов
  • Класс
571689587479

Гуля Бельгубаева

24 ноя
Поделилась фотографией
Галина Филонова (Ланчакова)

Галина Филонова (Ланчакова)

Фото
1 комментарий
11 раз поделились
67 классов
  • Класс
571689587479

Гуля Бельгубаева

23 ноя
Гуси 24
00:19
Гуси 24
1 587 просмотров
  • Класс
571689587479

Гуля Бельгубаева

23 ноя
поделилась публикацией
Как открыть пекарню.
Как открыть пекарню.
Ошибки при замесе дрожжевого теста: ключевые нарушения и пути их устранения.
Качество дрожжевой выпечки напрямую зависит от правильности замеса. Даже при точном соблюдении рецептуры ошибка на начальном этапе приводит к неудовлетворительному результату — осевшему хлебу, плотной булочке или рыхлой структуре. Дрожжи — живые микроорганизмы, чувствительные к температурным колебаниям. При контакте с жидкостью выше +39 °C они погибают, ниже +6°C — дрожжи замедляются. Оптимальная температура жидкости для замеса — 10–15 °C. Однако конечная температура теста после замеса должна находиться в диапазоне 24–26 °C. На этот показатель влияют не только вода или молоко, но и температура муки, посуды, оборудования и помещения. Холодная мука снижает общий тепловой баланс, что замедляет ферментацию. Контроль осуществляется термометром — метод «на ощупь» недопустим в профессиональной практике. Соль подавляет активность дрожжей, разрушая клеточные мембраны при прямом контакте. Сахар, особенно в концентрациях свыше 10% от массы муки, вызывает стресс, что тормозит газообразование. Реш
Ошибки при замесе дрожжевого теста: ключевые нарушения и пути их устранения.
Показать еще
190 комментариев
344 раза поделились
3.5K классов
  • Класс
571689587479

Гуля Бельгубаева

21 ноя
Воспоминание о событии 9 лет назад

Архив

    Архив - 848955134231
    • 62
    Архив - 848955165975
    • 63
    Архив - 848955201815
    • 14
    Архив - 848955133975
    • 27
  • Класс
571689587479

Гуля Бельгубаева

19 ноя
Поделилась фотографией
Гуля Бельгубаева

Гуля Бельгубаева

Фото
0 комментариев
1 раз поделились
3 класса
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

3166

  • Наталья Терешкова (Шульга)
    Наталья Терешкова (Шульга)
    Павлодар
  • Владимир Шнайдер
    Владимир Шнайдер
    Росток
  • Евгений Самойлов
    Евгений Самойлов
    Павлодар
  • Valentina Ott (Posler)
    Valentina Ott (Posler)
    Hagen bei Bremischen
  • Багир Ибрагимов
    Багир Ибрагимов
    Павлодар

  • Бесплатная открытка солнце, ромашки, букет, сердечки, счастья, тебе, много-много
  • Бесплатная открытка для тебя любви счастья мира и добра, текст, розы
  • Бесплатная открытка от меня тебе листочек счастья

950

  • Вытынанки
    Вытынанки
    329 подписчиков
  • Новогодние поделки, Вытынанки на Окна .Поделки.
    Новогодние поделки, Вытынанки на Окна .Поделки.
    29621 подписчик
  • Лучшие поздравления для друзей
    Лучшие поздравления для друзей
    1265480 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться