Рецептик вкуснющих пончиков Для приготовления нам понадобится: 500гр творога; 1.5ст. муки; 1ст. сахара; 3 яйца; 1п ванильного сахара; 1п разрыхлителя; масло для жарки Творог растереть с сахаром и добавить яйца. Затем просеять муку, ванилин и разрыхлитель. Добавить в творожную массу. В казан наливаем растительное масло и хорошо разогреваем. Влажными руками берем немного теста и скатываем шарики 3-4 см в диаметре. Бросаем шарики в кипящее масло, жарим пока пончики не всплывут и не приобретут красивый коричневый оттенок. Достаем наши пончики шумовкой. После первой порции пончиков убавляем огонь и жарим остальные пончики на медленном огне. Готовые пончики выкладываем на пергаментную бумагу,
Быстрый яблочный пирог из жидкого теста на сковороде Смешиваем нарезанные яблоки с жидким тестом и выливаем на сковороду. Через 15 минут пирог готов. Десерт получается очень нежным и ароматным, готовится все прямо в сковороде, за счет чего и значительно сокращается время, которое придется провести у плиты. Ингредиенты: Яйца — 2 шт Сахар — 5 ст.л. Ванильный сахар — 1 пакетик Соль — 1/2 чайных ложки Сметана — 3 ст. л. Растительное масло — 2 ст.л. Мука — 160 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Яблоки —3 шт Чистим яблоки и режем их небольшими кусочками. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром, добавляем соль, муку, разрыхлитель. Вводим ванилин и сметану, затем венчиком снова взбиваем все в однородную масс
Джем из сливы с грецкими орехами.
Юлия Кондакова
1 кг сливы
100 г грецкого ореха
1,2 стакана воды
900 г сахара
Орехи предварительно залить кипятком минут на 10(распаренные они лучше впитают в себя сироп).
Из слив удалить косточки, добавить воду и проварить до размягчения (минут 10), затем сахар и орехи и варить до готовности на маленьком огне при помешивании еще минут 40.
Горячий джем разлить по банкам и закрыть.