Оригинальная, вкусная, невероятно простая и быстрая в приготовлении закуска!
Продукты:
Кальмар (600 г.)
Перец черный молотый (по вкусу)
Поваренная соль (по вкусу)
Куриное яйцо (2 шт.)
Молоко коровье (1 стак.)
Мука пшеничная (200 г.)
Приготовление:
Вначале необходимо подготовить к приготовлению кальмары. Снимаем с кальмаров кожицу, удаляем внутренности и хорду. Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания подсаливаем воду и выкладываем в нее очищенных кальмаров. Провариваем минуту, достаем из кастрюли и выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Дольше минуты кальмары варить не нужно, так как они станут похожими на резину и полностью утратят свой вкус.
Приступаем к нарезанию кальмаров. Нарезаем кальмаров колечками, те части, которые колечками нарезать нельзя, режем полосками. Ширина колечек и полосок должна быть не более 1 см. Слишком широкие полосы кальмаров могут недостаточно прожариться.
Для приготовления кляра понадобится глубокая широкая миска. Всыпаем в миску муку, которую желательно предварительно просеять. В центре муки делаем углубление, вливаем в него стакан молока и хорошо все перемешиваем. Добавляем в миску яичные белки, снова все тщательно перемешиваем, всыпаем перец, соль и последний раз смешиваем.
В сковороду с толстым дном наливаем подсолнечное масло, разогреваем сковороду на среднем огне. Обмакиваем кружки и полоски кальмаров по одному в кляр и выкладываем в разогретое масло.
Обжариваем кальмаров до золотистой корочки. Обжаренные кальмары выкладываем на блюдо, застеленное бумажными полотенцами. Когда полотенца впитают все масло, перекладываем кальмаров в чистое блюдо и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев