Ингредиенты:
1 стакан - кефира,
0.5 стакана - растительного масла,
1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,
1 ч.- ложка соли,
1 ст. ложка - сахара,
3 стакана- муки
Приготовление:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, уkладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.
Выпекать при темnературе 180-200 градусов до золотистого цвета.
Из этог
Сочники
Ингредиенты:
Желтки — 3 ш
Сахар — 100 г
Сметана — 120 г
Сливочное масла — 100 г
Мука — 350–370 г
Соль — 0,33 ч.л.
Сода — 0,33 ч.л.
Для начинки:
Творог — 350 г
Яичный белок — 1 шт
Сахар — 50 г
Ванильный сахар — 1 маленькая упаковка
манка — 30 г
Вяленая вишня, клюква или изюм — 100 г
Желток — для смазывания
Приготовление:
1. Вишню залить кипятком, оставить на десять минут. Воду слить, высушить.
2. Желтки растереть с сахаром, добавить масло, продолжать. В сметану положить соду, перемешать и добавить к яичной массе. Перемешать. Добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Должно получиться мягкое и совершенно не липкое тесто. Накрыть тесто и убрать в сторону.
3. Соединить все