«За них, болотных героев, за дерзость и за человечность!» Первое воскресенье апреля – День геолога. В Мегионе профессиональный праздник отметят тысячи людей. Среди них работающие сейчас и ветераны, те, чья жизнь связана с изучением и разведкой земных кладовых, и те, кто обеспечивает этот сложный процесс. В Мегионе живут десятки людей, стоявших у истоков развития отрасли. Один из них – стропальщик Александр Ляшенко, посвятивший геологии 40 лет.
Борщевая заправка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!
Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%
выход: около 12 банок по 0,5 л
Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:
Лук порезать полу- или четвертькольцами
Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)
так же натереть и морковь
перец порезать тонкой соло