Вкуснейший хлеб в духовке.
Ингредиенты:
-600-650 гр муки
-300 мл воды
-25 гр сырых дрожжей
-3 ст л сахара
-2 ч л соли
-1 яйцо
-1 ст л сметаны
-3-4 ст л растительного масла
Приготовление:
В теплую воду добавить дрожжи, размешать, сметану, сахар, соль,яйцо, все перемешать. Муку просеять и добавить к жидким ингредиентам, замесить тесто, когда тесто начнет собираться в комок, добавить растительное масло, хорошо его вмесить в тесто до гладкости.
Тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом место на час. Или накрыть фольгой, поставить в духовку, разогретую до 50 градусов на 1 час. После этого, тесто обмять выложить в смазанную форму, накрыть и оставить на расстойку еще на 30 минут. Выпекать при
Пеку его постоянно. Изюмовый пирог к чаю: 10 минут на подготовку и сразу в духовку
Ингредиенты:
Изюм — 100 г;
Мука — 390 г;
Растительное масло — 150 мл;
Кефир 3,2% — 450 мл;
Сахар — 150 г;
Ванильный сахар — 8 г;
Сода — 1/2 ч.л.;
Соль — 1/8 ч.л. ;
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Готовим:
В миску высыпаем изюм, заливаем горячей водой и завариваем. В другую тару выливаем растительное масло, высыпаем сахарный песок и ванильный сахар, перемешиваем.
Вливаем в миску с маслом кефир, смешиваем. Добавляем в масло соду, соль, просеиваем частями муку. Замешиваем тесто, в которое высыпаем изюм.
Смешиваем изюм в тесте, выкладываем массу в форму для выпекания.
Готовим пирог в духовке при 180 градусах 45 мину