Котлеты капустные
Нам понадобится:
Капуста -1 кг
Лук репчатый -2-3 шт
Морковь -1-2 шт (150 г )
Чеснок -2-3 зубка
Рис -120 г + 250 мл воды
Яйцо -1 шт
Масло сл.-50 г
Соль , перец , масло растительное
Сухари панировочные
ГОТОВИМ:
Рис промыть , залить водой , через 10 минут , воду слить , залить кипятком ( 250 мл ), варить 8 минут , снять с огня
Капусту мелко нарубить , отварить в течении 10 минут , откинуть на дуршлаг , дать воде стечь , затем еще отжать руками
Лук нарезать мелким кубиком , морковь натереть на крупной терке , обжарить в масле , добавить чеснок , натертый на мелкой терке
К капусте добавить рис , обжаренные овощи , соль , перец , яйцо , все как следует перемешать
Салат "Парус"
Куриная грудка копченая — 300 гр.
Кукуруза консервированная — 1 банка
Морковь корейская — 200 гр.
Чипсы — 100 гр.
Яйца куриные — 3 шт.
Майонез — 200 гр.
Яйца отварите. Куриную грудку порежьте небольшими кубиками. Морковь по-корейски нашинкуйте. Банку кукурузы откройте и слейте всю жидкость из нее. Теперь начинайте укладывать.
Первый слой — равномерно выложенная курица. Она смазывается майонезом.
Второй слой — морковь. Также полейте майонезом.
Третий слой — кукуруза, покрытая майонезом.
Четвертый слой — натертые на крупной терке яйца. Натирать их лучше непосредственно на салат, он получится нежнее и пышнее. Также слегка смажьте их майонезом.
Затем салат "Парус" должен пару час