Сливовое варенье по-грузински.
Невероятное вкусное варенье с манящим ароматом корицы и орехов, напоминает по вкусу конфеты.
Ингредиенты:
— 2 кг слив;
— 1 чайная ложка натертого имбиря;
— 1 чайная ложка корицы;
— 150 гр очищенных грецких орехов;
— 600 гр. сахара;
— 1 литр воды.
Сливы вымыть, высушить, разрезать пополам и удалить косточки. Грецкие орехи измельчить.
Сливы сложить в кастрюлю для варки и засыпать сахаром.
Затем залить водой, поставить вариться на медленном огне до закипания. Как только закипит, снять пенку и всыпать корицу с имбирем, перемешать и оставить вариться на 40 минут, иногда помешивая и снимая пенку.
По истечению времени, варенье снять с плиты, остудить и доб
Пирог из полу-песочного теста с творогом и абрикосами.
Вам потребуется:
Тесто:
280 г муки
140 г сливочного масла
100 г сахара
2 яйца
1 ст.л. молока
1/2 ч.л. разрыхлителя
цедра половины лимона
щепотка соли
Творожный слой:
230 г творожной массы
60 г сахара
2 яйца
40 мл молока
2 ч.л. ванильного сахара
50 г сахара
50 мл.воды
400 г крупных абрикосов (7 штук)
Как готовить:
1. Сливочное масло (очень холодное) растираем с мукой. Масса должна стать похожей на крошку.
В получившуюся массу добавляем сахар, соль, разрыхлитель и лимонную цедру натёртую на тёрке. Хорошо перемешиваем.
Также добавляем яйца и молоко, замешиваем тесто. Тесто получиться очень липкое.
2. Берём форму (23см) дно застилаем
Нужно:
для теста :
мука.....1кг.
молоко..... 700 мл.
дрожжи.... 40 гр.
сахар.... 2 ст. л.
растительное масло (без запаха)... 6 ст. л.
соль... 2 ч. л.
для начинки :
яйца..... 8 -10 шт.
зелёный лук ... 2 больших пучка
сметана.... 2 ст. л.
соль, перец..... по вкусу
+ растительное масло для жарки
получается около 30 штук