Торт - Королевский от Алии
Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала... вкусно!
Стакан = 250 мл.
Коржи:
1-й корж:
2 желтка
1/3 ст. сахара
100 гр сливочного масла
0,5 ч.л. соды - погасить уксусом
1 ст. муки
2-й корж
2 белка
2/3 ст. сахара
0,5 - 1 ст орехов
Крем:
0,5 банки сгущенки
150 гр сливочного масла
Приготовление:
1-й корж:Желтки растереть с сахаром.
добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
Шкатулка
Для дна взять толстый картон, вырезать 2 одинаковых заготовки и склеить их между собой. Обклеить дно цветной бумагой или сделать декупаж салфеткой. Приклеиваем зубочистки.
Совет: чтобы зубочистки приклеились легко, отверстия делаем иголкой, затем капаем клей ПВА и только потом как бы вкручиваем зубочистку. Расстояние между ними - 1 см.
Обматываем пряжей.
В середине нанизываем бусины. Продолжаем обматывать.
Когда доходим до верха, приклеиваем к каждой зубочистке бисер, облагораживаем низ и верх.