Вкусный квас без дрожжей, только черный хлеб!
Если ещё не пробовали, то обязательно хотя бы раз попробуйте!
Вы точно будете в восторге!
Нужные ингредиенты:
- 300 г ржаного хлеба (черного)
- 3–4 л воды
- 10–15 ст. л сахара
- 2 ст. л. изюма
Как приготовить:
1. Нарежь хлеб кусочками и подсуши в духовке до румяной корочки. Следи, чтобы сухари не подгорели, иначе квас будет горчить.
2. Остывшие сухари переложи в емкость, в которой будешь готовить квас.
3. Вскипяти воду и раствори в ней сахар. Остуди и залей сухари. Добавь изюм.
4. Накрой емкость хлопковой салфеткой или марлей и оставь для брожения. Через 24 часа сухари начнут пениться и поднимутся вверх. Если этого не произошло, значит, хлеб был
Огурцы готовы через месяц. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. Для одной трех — литровой банки огурцов: огурцы свежие – 2 килограмма укроп соцветия – 3 штуки листья хрена – 1 большой лист...ПОКАЗАТЬ ПОЛНОСТЬЮ
• Смешиваем пол стакана воды, 1 ч. л. сахара, глицерин 1 ч. л., средство для мытья посуды 2 ст. л., а потом заливаем раствор в бутылочку для мыльных пузырей.
#лайфхак#мыльныепузыри#своимируками#детям