Пейте это на завтрак, и вы забудете о свисающем животе и будете бодры в течении дня 👍🏻📌 Этот завтрак чрезвычайно питателен и полезен, так как содержит массу витаминов и минералов, которые необходимы для хорошего роста волос и прекрасного цвета лица. Это средство способствует регулированию обмена веществ и укреплению иммунной системы и очищению кишечника. Употребляя эту смесь вы забудете о запоре и о «ленивом кишечнике» и ожирении. Вы потеряете до 2,5 кг в течение месяца, особенно это касается жировых отложений вокруг живота. Состав и приготовление: 5-7 шт. чернослива; 2 столовые ложки овсяных хлопьев; 1 стакан кефира / нежирный йогурт; 1 столовую ложку масла из льняного семени; 1 чайная ложка какао-порошка. Готовим этот завтрак с вечера. Заливаем чернослив в 100 мл кипяченой воды на 10-15 минут. Смешиваем какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавляем туда же стакан кефира и хорошо перемешиваем. Нарезаем чернослив и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться здоровым и питательным завтраком.
    2 комментария
    205 классов
    Средство от кашля и бронхита Очень простой рецепт, который пригодится многим сейчас. Несмотря на опасность коронавируса, обычный кашель, не имеющий с ним ничего общего, так же может подстерегать нас в такую переменчивую погоду. Это средство достаточно просто выпить перед сном и эффект не заставит себя ждать. Ингредиенты: Молоко - 250 грамм; Масло сливочн. - 1 чайн. л.; Мед - 1 чайн. л.; Желток - 1 шт.; Сода- четверть чайной ложки. Молоко кипятим и остужаем до примерной температуры в 60 градусов. К нему добавляем масло и мед. К слову, можно добавить вместо обычного масла масло какао. Перемешиваем. Добавляем желток и соду, снова перемешиваем. Если средство готовится не для деток, можно добавить еще чайную ложку коньяка. Средство нужно пить 4-5 дней на ночь. Но уже в первое утро вы заметите улучшение здоровья.
    1 комментарий
    59 классов
    Улyчшаeм зрение ʜa 90% в дoмашних уcлoвиях․․․ ПOНAДOБИTСЯ - 1 г шaфpaʜa; - 1 ст․ воды․ ПPИМEHEHИE Доʙeди ʙоду дo кипeния, затем дoбавь шафран и сними вoдy c oгʜя․ Дай ʜапитку остыть дᴏ комнaтной темпеpaтуpы․ Длᴙ yлyчшeния вкyсa можно добавить нeмного мёда․ Лучше ʙсeго ᴨить шaфрaʜовый чай ʜа нᴏчь, ᴨеред cноᴍ․ Волшебʜое дейстʙие шафрана на ɜрение учeныe объясʜяют тем, что ᴏн укpeпляeт фoтopецептopы, делaя их бᴏлee уᴨруᴦими и защищаeт глaзa oт ʙoздейстʙиᴙ ярĸого cʙета․ Oсᴏбeннᴏ актуально этo для людeй пpеклoннoгo возраcта, в стаpoсти мнᴏгиe зaболеʙaʜия глaɜ сʙязаны имeʜʜᴏ с рaзрушениеᴍ сʙетᴏчуʙстʙительных нейрoнoв сетчатки глаза․ Кᴏнечнᴏ, стᴏимᴏсть настoящегo шафрана доʙольно ʙысoкая, нo эта cпеция — нaстᴏᴙщий леĸaрь․ Шaфpaн поможет улучшить зрение, a тaкже ᴏчистит кpовь oт хoлестерина и триглицeридᴏв․ Таĸжe шaфpaн спoсoбен вылечить артрит и улучшить памᴙть! Шафран oчень пᴏлеɜен для глаз пpи ĸoнъюнĸтиʙитах и ячмеʜяx․ В слyчае возникновeния этих бoлезней пpименяют 15-минyтные компpeссы c кашицeй из 5 молотых жилoк, соeдинeнных c настоeм рoзoвoй воды (в равных количестʙaх)․ P․S․ Шафран нaшел ᴨрименение и в коcᴍетологии․ 20-ᴍинутная мaскa из 1 ч․ лoжки шафраʜа, 1 ч․ ложĸи мeда и 1 ч․ ложки сᴍетaны oкаɜывает ᴏмᴏлaживaющий и оcвeжающий эффeĸт․    ‌
    1 комментарий
    85 классов
    Πeчeньe, тающee вo pту. Μаcлo(маpгаpин) -250 гp Сахаp-1 cт Яйцo-1шт Μука-2-3 cт Βанилин-1пачка Разpыхлитeль-1пачка Πpигoтoвлeниe. Сахаp cмeшайтe c яйцoм , ванилинoм и pазpыхлитeлeм, хopoшo пepeмeшайтe. Μаcлo pазoмнитe и вcыпьтe муку. Дoбавьтe к яичнo- cахаpнoй cмecи. Размeшайтe pуками дo oднopoднoй маccы. Πoлoжитe тecтo в хoлoдильник на 30-60 минут. Πpиcыпьтe cтoл мукoй, и pаcкатайтe тecтo в плаcт, тoлщинoй 5-8 мм. Сдeлайтe cтаканoм фopмы. Βылoжитe на пpoтивeнь ( нe cмазывать), и выпeкайтe 10-15 минут. Πpиятнoгo аппeтита!
    1 комментарий
    10 классов
    10 способов полюбить куриную грудку на диете Фитнес-ужины без вреда для фигуры😋 🍗 1. Пицца по-новому Итого на 100 грамм 99 ккал Б/Ж/У13 / 4.3 / 2.2 нажимайте на фото, там в комментариях рецепт плюс отзывы тех кто уже готовил)) все рецепты продублировала ниже. Пицца по-новому Без единственного грамма муки! Без дрожжей! Без разрыхлителя! Ингредиенты Для "теста": Куриная грудка - 500 г Яйцо - 1 шт. Соль Перец Сухая (или свежая) зелень, я кладу укроп Для начинки: По половинке сладкого перца 3х цветов Полутвердый сыр низкой жирности - 100 г Рассыпчатый творог - 150 г Горстка листьев шпината Маленький пучок зелёного лука Для соуса: Помидоры в с/с - 400 мл Сухой базилик - 1/2 ч. л. Соль - 1/2 ч. л. Чеснок - 2 зубчика Приготовление: 1. Куриную грудку размолоть в блендере. 2. Смешать со специями. 3. Ровным слоем распределить на бумаге для выпечки. 4. Если "тесто" липнет к рукам, распределяйте его смоченными в холодной воде руками. 5. Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 18-20 минут. 6. Коржик должен слегка подсохнуть. 7. Тем временем варим соус: помидоры смешиваем со специями и вывариваем около 10-15 мин на маленьком огне, постоянно помешивая. Выпарится лишняя вода и соус загустеет. 8. Подготовьте начинку. 9. Корж достаньте из духовки, смажьте соусом, разложите начинку. 10. И снова в духовку, пока всё красиво не запечётся (минут 15). Автор рецепта: Марина-Мандарина _______________________________________________ 2. 🍗 КУРИЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (Каччиаторе) Итого на 100 грамм 52 ккал Б/Ж/У 8.1 / 0.8 / 3.3 450 г куриных грудок, порезанных кусочками 1 чашка порезанного лука 4 дольки чеснока, измельчить 2 чашки томатов, консервированных кусочками 1 ч. ложка орегано 1 ч. ложка базилика 2 чашки томатного пюре 1. Порежьте грудки кубиками и выложите на противень, застеленый пергаментом. Поставьте противень в духовку. 2. Готовь грудки примерно полчаса, потом добавь лук и чеснок. Готовь еще 15 минут. Затем добавь кусочки томатов, орегано и базилик. 3. Полей грудки томатной пастой и верни противень в духовку. 4. Готовь грудки еще 30 минут. 5. Подавай с гарниром из овощей. По желанию можно добавить грибы. _____________________________________________ 3. 🍗 КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ СЫРА И ЯЙЦА Итого на 100 грамм 147 ккал Б/Ж/У 18.8 / 7.2 / 1.8 Сразу скажу нашла это рецепт где эти котлетки жарились на масле. На фото это видно. Я же просто взяла салфетку, слегка смочила ее маслом, протерла сковороду и пожарила, получилось ооочень вкусно))) советую Ингредиенты: 1) Куриный фарш из грудок 500 гр. 2) Лук репчатый 75 гр. 3) Чеснок 8 гр.. 4) Яйцо 150 гр., 5) Сыр 100 гр. маложирный, у меня ольтермани 17% 6) Соль,перец, зелень - по вкусу Приготовление: Делаем начинку: сыр потереть на мелкой тёрке вместе с двумя отварными яйцами, добавить мелко порезанную зелень, перемешать. Далее руки намочить в воде, набрать ложкой фарш, сделать в середине углубление и положить туда начинку. Затем сформировать котлетку. Протереть сковороду салфеткой, смоченной маслом. Жарить на сковороде на среднем огне с обеих сторон примерно по 2-3 минуты. Приятного аппетита! _________________________________________________________________ 4. 🍗 ПИЦЦА ИЗ КАБАЧКОВ Итого на 100 грамм 60 ккал Б/Ж/У 6.8 / 1.9 / 3.7 1 кг. кабачки 2 яйца 1 куриная грудка 50 гр. твердого маложирного сыра 3 свежих помидора 1 луковица 1 морковь зелень по вкусу 2 зубчика чеснока 1/4 стакана молока Кабачок порезать кольцами,приготовить на пару. Не солить! Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать кольцами, чеснок мелко порубить. Собираем пиццу: на противень или сковороду выкладываем кабачок плотно, в 2 слоя; на кабачки выкладываем тонко нарезанную (кружочками) отварную грудку, теперь лук и морковь, немного солим затем помидоры, дальше чеснок; теперь посыпаем пиццу тертым сыром и заливаем такой смесью: яйца смешиваем с молоком (можно и с водой), посыпаем зеленью и в духовку, пока сыр не расплавится и корочка не запечется. Это свободное блюдо, можно добавлять все по вкусу. Заменять помидоры томатной пастой, мясо грибами или просто добавлять грибы, или болгарский перец. _________________________________________________________________________ 5. 🍗 ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИНАЯ ГРУДКА С КУНЖУТОМ. Итого на 100 грамм 137 ккал БЖ/У 22.0 / 5.0 / 0.9 Ингредиенты на 2 порции: куриная грудка 300гр яйцо 1шт кунжут 15гр соль Разрезать грудки на полоски. Яйцо разбить и смешать с солью. Кунжут высыпать на тарелку. Обмакнуть грудки в яйце, а затем в кунжуте. Выложить в форму. Духовку разогреть до 200гр. и запекать грудку до готовности. Приятного аппетита! Оладьи как на фото вы найдете в альбоме "вторые блюда из овощей" автор Елена Савельева __________________________________________________________________________ 6. 🍗 КУРИНАЯ ЗАПЕКАНКА 👍 Итого на 100 грамм 92 ккал Б/Ж/У 17.2 / 1.9 / 1.6 Ингредиенты: куриная грудка (филе) - 4 шт. баклажаны - 2-3 шт. помидоры - 3-4 шт. чеснок - 1 зубчик, зелень укропа соль, красный и чёрный перец по вкусу сыр нежирный (до 20% жирности) 100 гр Приготовление: Баклажаны нарезать вдоль, тонкими полосками, посолить и оставить на 20-30 минут. С баклажан слить образовавшийся сок.Куриные грудки разрезать каждую на 4 части,положить в пакет и отбить.посолить и поперчить. Помидоры нарезать кольцами. Чеснок мелко порубить.Зелень порубить. Сыр натереть. Форму для запекания проложить бумагой для запекания и выложить слой баклажанов немного внахлест друг на друга. Сверху уложить отбитое куриное филе. Потом снова баклажаны и снова курицу. Затем уложить кружки помидор. Помидоры немного посолить, поперчить и посыпать рубленым чесноком и зеленью. Сверху присыпать сыром. Поставить форму в нагретую до 180°C духовку и запекать 20-25 минут.Вынуть форму с запеканкой из духовки, дать постоять 10 минут и подавать на стол. _________________________________________________________________________ 7. 🍗 ОГУРЦЫ С МЯСОМ ПО-КОРЕЙСКИ: Итого на 100 грамм 155 ккал Б/Ж/У 9.5 / 10.7 / 5.3 огурцы — три- четыре штуки мясо (говядина, куриная грудка) — пятьсот грамм репчатый лук — одна луковица болгарский перец — одна штука чеснок — два - три зубчика красный острый перец — половина чайной ложки уксус пяти процентный — две столовые ложки соевый соус — три – четыре столовые ложки соль — одна чайная ложки масло растительное для подачи свежая зелень укропа или петрушки – для украшения Промываем мясо, обсушиваем и нарезаем соломкой. Болгарский сладкий перец очищаем от внутренностей и тоже режем соломкой. Репчатый лук режем тонкими колечками. Хорошо разогреваем глубокую сковороду и обжариваем мясо на сухой сковороде, на очень большом огне, постоянно перемешивая. Когда влага испариться, добавляем лук и обжариваем несколько минут, перемешиваем. Затем добавляем болгарский перец, соль, соевый соус, перец, перемешиваем и жарим еще несколько минут. Добавляем огурцы, разрезанные на длинные ломтики, измельченный в блендере чеснок и заливаем уксус. Держим еще две минутки на огне и снимаем. Перед подачей сбрызгиваем маслом. Такой салат можно подать в холодном виде, а можно и не охлаждать и подать горячим. _________________________________________________________________ 8. 🍗 Куриное филе «Зебра» Итого на 100 грамм 124 ккал Б/Ж/У/Ккал 16.3 / 4.4 / 3.9 Вообще когда готовишь куриное филе, оно очень часто получается сухое и не вкусное. Но этот рецепт, делает куриное филе очень сочным, пикантным и вкусным. Ингредиенты: ● Грудка или филе куриное - 500 г.; ● Твердый маложирный сыр - 200 г.; ● Помидоры - 2 шт.; ● Сметана10% - 50 г.; ● Чеснок -3-4 дольки; ● Соевый соус - 50 мл.; ● Петрушка и другая зелень; ● Приправы для мяса и соль по-вкусу. Приготовление: Сделать маринад для мяса: смешать соевый соус с рубленой петрушкой и выдавленным через пресс чесноком. Замариновать филе на 30 - 40 минут в этом маринаде. Пока филе маринуется : нарезать сыр ломтиками, помидоры - дольками. Сметану смешать с раздавленным чесноком. Каждый кусочек филе слегка надрезать 2 или 3 раза и вложить в эти надрезы сыр и помидоры. Смазать сметано-чесночной смесью. Выложить филе на противень. Запечь в духовке при температуре 200 градусов примерно 30-40 минут. ___________________________________________________________ 9. 🍗 Оякодон Итого на 100 грамм 110 ккал Б/Ж/У 15.6 / 2.4 / 6.6 Я не люблю заниматься заменой ингредиентов в национальной кухне. Но в случае с этим блюдом это делать приходится, т.к. мои близкие его жуть как любят, а с нужными ингредиентами у нас, мягко говоря, напряжно. Поэтому рецепт оякодона адаптирован под наши местные реалии. Что касается вкуса блюда, то пусть у вас не возникает сомнений - это действительно очень вкусно. Если вы любите японскую кухню- вам будет в самый раз :) Ингредиенты на 4 порции: 4 небольших луковицы 2 куриных грудки без кожи 150 мл соевого соуса 4 крупных яйца 2 ст.л. нарубленной зелени петрушки Маленькая сковородка для готовки: каждая порция оякодона готовится отдельно. Лук нарезаем на тонкие полукольца. Курятину нарезаем на небольшие довольно тонкие кусочки. Ставим сковороду на средний огонь. Вливаем 2 ст.л. соквого соуса и 2 ст.л. воды. Даем закипеть. Кладем четверть лука и готовим, помешивая, около 1-2 минут. Добавляем четверть курятины. Готовим около 5 минут, перевернув 1 раз в процессе. Яйцо взбиваем вилкой с небольшим количеством зелени. Аккуратно по вилке вливаем в сковороду, стараясь равномерно распределить по кусочкам курицы. Накрываем крышкой и ждем около минуты, пока яичная масса не схватится. Подаем сразу. Повторяем с оставшимися ингредиентами еще 3 раза. Приятного аппетита! автор Татьяна Назарук ________________________________________________________________________ 10. 🍗 КАБАЧКОВАЯ ЛАЗАНЬЯ. Итого на 100 грамм 40 ккал Б/Ж/У 4.7 / 0.6 / 3.9 Ингредиенты Кабачки средние 2 штуки. Помидоры 2 штуки Перец любого цвета 1 штука. Куриная грудка 1 штука. Сыр нежирный 10-20 граммов. Обезжиренный творог по вкусу. Обезжиренный кефир по вкусу. Зелень по вкусу. 1. Отварите куриную грудку. Вместо неё также можно использовать отварную говядину. Нарежьте небольшими кусочками. 2. Приготовьте творожную прослойку. Смешайте творог с кефиром и мелко нарубленной зеленью до консистенции сметаны. 3. Все овощи нарежьте полукольцами средней толщины. 4. Сыр натрите на мелкой тёрке. 5. Блюдо выкладывается в чашу мультиварки слоями. Каждый слой необходимо отдельно посолить по вкусу. кабачки, перец, творожная прослойка, мясо, помидор (сок заранее отожмите), творожная прослойка, кабачки, помидор, сыр. Блюдо готовится в режиме “Выпечка” в течение 1-1,5 часов.
    1 комментарий
    3 класса
    Крабовая закуска на новогодний стол Ингредиенты: Тарталетки Яйца - 2 шт Крабовые палочки - 250 гр Красный перец - 1 шт Сыр - 100 гр Майонез - 2-3 ст. л Чеснок - 2 зубчика
    1 комментарий
    6 классов
    Алоэ — удивительное растение с множеством полезных свойств В листьях алоэ содержится слизистая жидкость, которая обладает удивительными свойствами. Сок этого растения может похвастаться вяжущими, бактерицидными, противовоспалительными и ранозаживляющими свойствами. Это делает его отличным природным антибиотиком. Алоэ может остановить кровотечение, обезболить, снять зуд и понизить температуру. Кроме того, оно помогает при запорах. Растение хорошо стимулирует иммунитет, обладает желчегонным действием и очень полезно для желудка. Сок алоэ способен ускорить процесс восстановления после операции. В зависимости от ситуации, алоэ может оказывать разное действие на организм. Если включить его в курс лечения больных анорексией, оно будет стимулировать аппетит. Но если речь идёт о булимии или ожирении, то алоэ, наоборот, подавит аппетит.
    1 комментарий
    9 классов
    Тушим капусту правильно 😍 Нам понадобится: - Капyста-1,5 кг, - Лук-250г, - Морковь-300г, - Томатная паста или томатный соус- 50 г, - Соль, перец, паприка- по вкусу, - Сахар-5 г, - Лавровый лист-3 листа, - Кипяток-100 мл, - Масло растительное-100 г. Приготовление: - Перед тем как начать готовить, я замачиваю несколько листиков лаврушки в 100 мл кипятка, лавровую воду потом буду использовать при тушении капусты. Секретик подсказала коллега, я попробовала, мне действительно так понравилось больше, нежели просто положить лавровый лист к капусте (лавровый вкус распределяется в этом случае более равномерно). У капусты снять верхние травмированные и грязные листья, разрезать кочан пополам. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Лук пассеруем на растительном масле. Как только лук станет прозрачным и мягким, добавляем морковь. Как только морковь обжарится, добавляем томатную пасту и обжариваем ее до оранжевого цвета. Добавляем 1/2 часть соли, паприку, сахар, перемешиваем. Добавляем половину капусты, перемешиваем с зажаркой, добавляем еще немного капусты. Тушим под крышкой на умеренном огне 5 минут, перемешиваем, выкладываем остатки капусты, 1/2 соли, вливаем лавровую воду, тушим под крышкой 30 минут. Каждые 3-4 минуты помешиваем наше блюдо. Капуста очень вкусная и сама по себе! Но к ней по желанию можно добавить мясо, сосиски, фасоль. А еще такая капуста-отличная начинка для пирожков. Готовьте с удовольствием ☺ всего доброго 🥰
    24 комментария
    1.8K класса
    1 комментарий
    5 классов
    👍👇
    3 комментария
    7 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
Фото
Фото
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё