1. Плов
Ингредиенты:
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
600 г моркови
500 г лука
1 ст.л. зиры
1 ст.л. барбариса
1/2 ст.л. куркумы
1 головка чеснока
Красный молотый перец
Черный молотый перец
Соль
Растительное масло
Приготовление:
Плов получается ароматный, рассыпчатый, сочный.
Я затрудняюсь сказать точно, сколько получается порций, но его получается много.
Съедается он быстро.
К плову можно подать овощной салат, или крупно нарезанные помидоры с луком.
Лук нарезать соломкой.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Морковь нарезать брусочками.
В большом количестве растительного масла (около 150 мл) обжарить лук до золотистого ц
Цыпленок Табака (Тапака)
Тушку цыпленка промываем, просушиваем, срезаем лишнюю кожу. Обязательно срежьте верхнюю часть гузки. Разрезаем цыпленка по грудке и разворачиваем. И отбиваем молотком. Отбивать тушку нужно по суставам, правда, не очень сильно и относительно недолго.
В отдельно миске смешиваем растительное масло с лимонным соком, солью и перцем и натираем этими специями тушку цыпленка. Оставляем мариноваться на 30 мин - 2 часа.
Если мариновать будете дольше 30 минут, то отправьте цыпленка в холодильник и достаньте его за 20 минут перед обжаркой.
Сильно разогреваем сковороду и выкладываем в нее топленное масло. В раскаленное масло кладем подготовленную тушку цыпленка на спинку, то есть