Лечение смородины содой
С нacтуплением теплых дней просыпаются не только зеленые нaсaждения, но и вредители, и болезнетворные бaктерии.
Для пpофилактики болезней и вредителей лучшее средство — сода. Садовую культуру атакуют долгоносики, тля, гусеницы-листоеды. Обработка смородины содой весной помогает уберечь кусты от насекомых-вредителей.
Способ приготовления
Правильно приготовленный раствор послужит отличным профилактическим средством.
Подготовьте чистую емкость. Нельзя использовать металлические емкости, лучше если это будет пластиковое ведро.
Наполните ее теплой водой. Кипяток ни в коем случае не подойдет. Остудите его до температуры 40-50 ℃.
Добавьте соду в пропорции 2
Если лоза хорошая, а винограда мало
Неправильная обрезка
Обрезать виноград нужно с умом. Главное — сохранить самые плодоносные глазки. Они формируются в самые жаркие месяцы — в июле и августе. Первые четыре глазка будут бесплодными, поэтому чтобы быть с урожаем, лозу нужно резать на 10 глазков.
Обрезка на 2-4 глазка годится лишь для некоторых сортов, которые формируют полноценные глазки при любой погоде. Это сорта Восторг, Кеша, Талисман и другие.
Должное внимание уделяем подкормке
Иногда виноградный куст наращивает листву в ущерб плодоношению. Случается это при чрезмерном удобрении коровяком. Избыток азота заставляет растение гнать вверх лозы и пасынки. Поэтому не увлекайтесь частым
Куриный суп с овощами и рисом! Ингредиенты: - Оливковое масло — 3 ст.л. - Куриные бедра — 4 шт. - Куриная грудка — 3 шт. - Соль — по вкусу - Перец — по вкусу - Лук — 1 шт. - Сельдерей — 1 стебель - Морковь — 1 шт. - Чеснок — 4 зубчика - Бульон/вода — 8-10 стаканов - Рис — ½ стакана - Петрушка (для украшения) — по вкусу Приготовление: 1. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте масло и дайте ему нагреться. 2. Добавьте курицу и дайте ей обжариться с каждой стороны в течение нескольких минут. Обязательно посолите и поперчите с каждой стороны. 3. Добавьте лук, морковь и сельдерей и дайте им приготовиться несколько минут, чтобы они раскрыли аромат. 4. Добавьте чеснок и готовьте 1 минут