Шашлык из курицы в маринаде из кефира Маринад для куриного шашлыка может быть любым, но многие предпочитают готовить его на кефире. Такой маринад делает мясо более мягким, а приправы — менее выраженными. В этом рецепте мы показали вариант шашлыка в духовке. Получается очень вкусно, а если добавить немного жидкости для копчения, то и очень ароматно. Ингредиенты: - Кефир — 2 стакана - Куриные крылышки — 1.1 кг - Репчатый лук — 2 шт. - Листья сельдерея — 10 шт. - Итальянские травы — 2 ст. л. - Карри — 1 ст. л. - Соль — по вкусу Для подачи: - Кетчуп — по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте лук крупными кольцами. Измельчите листья сельдерея. 2. Положите в глубокую миску несколько куриных крыльев. Сверху выложите немного лука и зелени. Повторите слои, пока мясо не закончится. 3. Смешайте в отдельной емкости кефир, итальянские травы, карри и соль по вкусу. 4. Залейте куриные крылышки маринадом. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа. Если у вас есть время, крылышки лучше замариновать на ночь. Так мясо получится более вкусным и сочным. 5. Насадите замаринованное мясо на деревянные шпажки. При желании добавьте к нему лук из маринада. Заранее замочите шпажки в воде на 10-15 минут, что они не загорелись в духовке. 6. Разогрейте духовку до 200°C. Выложите шашлык на решетку и уберите в духовку. Готовьте шашлык, периодически переворачивая, в течение 20-30 минут. Поставьте под решетку противень. Он защитит дно духовки от жира и мясного сока. Выложите шашлык из курицы на большую тарелку. Рядом поставьте пиалу с кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. Приятного аппетита! #foodru #рецепты #маринад #шашлык
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1