Запеканка из пельменей
пельмени 400 г
яйца 2 шт
майонез 2 ст. л.
сметана 2 ст. л.
соль и перец по вкусусыр 150 г
Форму нагреть слегка. Выложить на дно пельмени. Яйца взбить с майонезом и сметаной. Посолить, поперчить. Залить тестом пельмени. Посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 200 градусов в течение 40-50 минут.
Мастера шашлычного дела говорят, что лучший шашлык получается из свинины. Сочный, мягкий, жирный: и жевать – одно удовольствие, и мясные соки аппетитно по бороде текут. Кто-то возразит: «А как же фигура?» — Если не переедать, то на фигуру шашлычные посиделки никак не повлияют, зато хорошее настроение гарантировано.
Мясо свинины обладает прекрасными питательными качествами, легко усваивается и содержит полезные для человека минералы. К тому же это мясо не требует долгого вымачивания, свинину можно замариновать за два часа до пикника и потом готовить по любым кулинарным рецептам.
На прилавках магазинов и рынков чаще всего можно увидеть телятину, свинину, говядину, баранину, птицу. Общие рекомендации по тому, как выбрать мясо, следующие:жир должен быть белым, допускается слегка желтоватый оттенок. Чем темнее прожилки, тем старше животное;чтобы приготовить вкусное блюдо, выбирайте куски с равномерно распределенным жиром;срез качественного мяса свежий и влажный, но не мокрый. Под лежащим куском не должна образовываться лужа; отрубы с костями и кожей получаются более сочными, чем без них;не должно быть обильных следов крови;поверхность свежего мяса быстро выравнивается после надавливания, на ощупь не липкая.