Долженко Петр Иванович – ветеран Великой Отечественной войны. Родился в марте месяце 1926 года в Курской области. Призван был на службу в 1944 году, в 589 гвардейский полк. Первое фронтовое крещение прошел в г.Шувалки (Польша). Затем его боевой путь прошел по Восточной Пруссии –г. Крейслик, дошел до Кинесберга (Калининград). Здесь встретил долгожданную Победу. В Кенисберге была проведена переформировка, и повернули солдат назад, прочесывать пешком Польшу, до самого Минска. Выбивали власовцев и бандеровцев по лесам. В Минске погрузили на поезд и повезли солдат в Камень-Подольск на Украину. Затем послали служить в г.Баку (Азербайджан) там прослужил 3 года и 1,5 года на границе с Турцией (г.Нач
Нашатырь для перца. Этот спирт не только является неплохой подкормкой, но и обеспечивает надежную защиту от многих болезней. Существует множество вариантов рецептов подкормок, но я посоветую только те, которые лично проверила на эффективность.
Для приготовления раствора для полива нужно внести 15-20 мл нашатырного спирта в 10 литровое ведро с водой. Хорошо перемешайте жидкость. Эта подкормка особенно полезна при нехватке азота и рекомендуется вносить ее раз в 10-12 дней.
Для приготовления раствора для опрыскивания добавьте 10 мл нашатырного спирта в 10 литровое ведро с водой. Также добавьте 2-3 столовые ложки жидкого мыла. Хорошо перемешайте. Опрыскайте растения данным раствором. Подко
Воздушные волокнистые куличи, не черствеют несколько дней
Тот самый рецепт куличей, которые не черствеют Они волокнистые, ароматные, сдобные! Ингредиенты Для теста: Дрожжи 15гр Молоко 450гр сахар 3 ст.л Мука 250гр Оставить на 20 мин Яйца 4 шт Желтки 2 шт Сахар 320гр Мука 850гр Сл.масло 200гр Цедра апельсина Сок апельсина В теплое место на 1 час В теплое место на 1 час Для начинки: Изюм 200гр Сухофрукты 200гр В теплое место на 1 час В теплое место на 30 мин Выпекать 50 мин при 180С Для глазури: Белки 100гр Сахар 180гр Ставить на водяную баню до полного растворения сахара! Снять и взбить миксером на максимальной скорости мин 2-3!
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду
Мягкие и вoздушные!
Рецепт булочек
• 1 стакан молока
• 1 стакан воды
• 10 г сухих дрожжей
• 2 столовые ложки сахара
• 120 мл растительного масла
• 1 чайная ложка соли
• 6 стаканов муки
Для смазывания теста:
• 80 гр растопленного сливочного масла
Дополнительно:
• 1 яичный желток
• 1 столовая ложка молока
• Чёрный тмин
Приготовление:
Перемешать все ингредиенты кроме муки. Затем, понемногу добавляя муку замесить мягкое тесто. Накрыть и оставить подниматься.
Затем, разделить на 12 частей, раскатать, смазать, сложить, сделать надрезы и придать форму как на видео. Выложить на противень, оставить на 10 минут. Смешать желток и молоко, смазать, посыпать тмином. Выпекать при 180 граду