🍴Если вы хотите сделать сладкую слоёную выпечку, предлагаю вашему вниманию самый доступный и лёгкий рецепт - сладкие слоёные тросточки с какао. Для этого нам понадобится только слоеное тесто, сахар и какао - проще и быстрее не придумать. Такие "тросточки" понравятся и взрослым, и деткам, которых, кстати, можно подключить к процессу воплощения рецепта.
Необходимые продукты:
- Тесто слоёное бездрожжевое - 200 г
- Сахар - 3 ч. ложки
- Какао-порошок - 2 ч. ложки
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты. Слоёное тесто заранее достать из морозильной камеры, чтобы оно разморозилось. Духовку разогреть до 180 градусов.
2. В отдельной мисочке смешать сахар и какао-порошок.
3. Пласт теста раскатать до толщины 2-3 мм (у меня два прямоугольных пласта, и я работаю с каждым по очереди).
4. Получившийся прямоугольник посередине визуально разделить поперёк и на одну сторону нанести смесь сахара и какао (половину смеси я оставляю для оставшегося пласта теста).
5. Прикрыть какао второй стороной теста.
6. После разрезать на полосы (из одного пласта у меня получается 7 полосок).
7. Концы каждой полоски несколько раз прокрутить в противоположные стороны, чтобы сформировался жгутик.
8. Противень выстелить пергаментом. На пергаменте разложить жгутики. Один конец каждого жгутика загнуть крючком, придавая заготовке вид "тросточки". Выпекать слойки-тросточки при 180 градусах 15-20 минут.
9. Спустя время ароматная выпечка будет готова. Всего у меня получилось 14 тросточек, которые я выпекала в два захода.
10. Сладкие слойки-тросточки с какао можно подавать как тёплыми, так и холодными.
👍Приятного Вам аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев