ПИРОГ "БАБУШКИНА САЛФЕТКА"
Ингредиенты:
● 500 грамм муки
● 1 яйцо
● 1 ст.л. дрожжей
● 4 ст.л. сахара
● 1 стакан молока
● 1 ст.л. сливочного масла
● 3 ст.л. растительного масла
● щепотка соли
Приготовление:
Замешиваем тесто, должно получится некрутое, ставим его подниматься на полчасика в теплое место, затем обминаем и еще полчаса даем подняться.Пока поднимается тесто займемся начинкой. Полстакана мака поварить в воде (или в молоке, кому как нравится), можно при варке добавить 3 ст.л. сахара. Затем воду нужно хорошо слить, чтобы жидкости не было.
Итак, тесто готово, делим его на две части, таким образом у нас получится два пирога. Можно, конечно, сделать один, но тогда он получится дов