Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография от галина осипова ( якубенко )

галина осипова ( якубенко )

Последний визит: 10:20
Фотография от галина осипова ( якубенко )
Фотография от галина осипова ( якубенко )
Фотография от галина осипова ( якубенко )
Фотография от галина осипова ( якубенко )
Фотография от галина осипова ( якубенко )
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
570307919394

галина осипова ( якубенко )

26 окт
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Как улучшить вареную тыкву: первое правило вкуса - и 2 тонкости. От тыквы за уши не оттянешь: вкусная, душистая, сладкая и не разваривается
…И почему не нужно солить тыкву. Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: это идеальная тыква - с насыщенным, ярким вкусом. Она не разваривается, вкус не “вываривается”, сохраняется яркий аромат - и сладость. Часто тыкву поэтому и не любят: она “никакая” - а не из-за какого-то неправильно вкуса. Как приготовить отличную тыкву: нехитрые тонкости приготовления. Тонкость 1. Вкус тыквы зависит от нарезки Почему тыква безвкусная “развариваренная”. В сыром виде богатая клетчаткой тыква жесткая, плотная. Машинально мы стараемся нарезать помельче: чтобы отварить быстрее, чтобы мягче была. А с тыквой это не проходит :) В тыкве не слишком много пектинов - водорастворимых, с желирующими свойствами. Поэтому мякоть тыквы быстро разваривается, становится водянистой. И с крахмалом все непросто. Была бы тыква богата крахмалом - была мы умеренно плотной, мягкой консистенцией. А так - при созревании крахмала-то в тыкве много. Но после созревания, при хранении - крахмальность снижается, и крахмала в
Как улучшить вареную тыкву: первое правило вкуса - и 2 тонкости. От тыквы за уши не оттянешь: вкусная, душистая, сладкая и не разваривается
Показать еще
33 комментария
173 раза поделились
1K классов
  • Класс
570307919394

галина осипова ( якубенко )

25 окт
поделилась публикацией
Кулинарный беспредел
Кулинарный беспредел
Сытно и по-русски: жаркое по-купечески под аппетитным соусом
Тот самый рецепт, который возвращает голос дому. Когда на кухне всё задышало: крышка кастрюли покачивается от пара, ложка звенит по стенке чугунка, а по комнатам разносится запах, который собирает всех за столом без лишних слов. У нас жаркое по‑купечески — именно такое блюдо. Его не готовят “на скорую руку” и не ставят в микроволновку. Это не про перекус. Это про щедрый ужин, когда картошка вбирает в себя вкус мяса, а соус получается настолько наваристым, что его хочется вымакивать хлебом до последней капли. Когда мы впервые сделали это блюдо, все замолчали за столом. Потому что получилось действительно вкусно, как у хорошей хозяйки, у которой секретов больше, чем специй в шкафу. Ингредиенты (на 4–5 порций) • Мякоть говядины или свинины — 600–700 г • Картофель — 800 г • Морковь — 1–2 шт. • Лук — 2 головки • Чеснок — 3 зубчика • Томатная паста — 1,5 ст. л. • Мука — 1 ч. л. • Лавровый лист — 2 шт. • Перец горошком — 4–5 шт. • Масло растительное — для жарки • Соль, перец чёрный молотый —
Сытно и по-русски: жаркое по-купечески под аппетитным соусом
Показать еще
7 комментариев
84 раза поделились
1.4K классов
  • Класс
570307919394

галина осипова ( якубенко )

21 окт
поделилась публикацией
Охотник на еду.
Охотник на еду.
Вкус Востока у вас дома: готовим ароматный самаркандский плов
Самаркандский плов — это настоящее кулинарное чудо, которое покоряет сердца своей глубиной вкуса, волшебством восточных пряностей и неповторимым колоритом узбекской кухни. Если вы хотите погрузиться в атмосферу гостеприимства и тепла, почувствовать вкус настоящего восточного застолья без необходимости отправляться далеко за пределы родного города, то предлагаемый рецепт позволит вам сделать это быстро и легко, наслаждаясь настоящим гастрономическим удовольствием. Настоящий самаркандский плов отличается от других видов плова особой технологией приготовления и использованием уникальных продуктов. Один из ключевых секретов идеального результата заключается именно в правильном подборе ингредиентов, среди которых особенно важен сорт риса и тип масла для обжарки. Чтобы приготовить вкусный и правильный самаркандский плов, необходимо соблюдать определенную последовательность действий. Рассмотрим каждый этап подробно. Перед началом процесса важно тщательно подготовить продукты к приготовлению:
Вкус Востока у вас дома: готовим ароматный самаркандский плов
Показать еще
19 комментариев
88 раз поделились
1.5K классов
  • Класс
570307919394

галина осипова ( якубенко )

21 окт
поделилась публикацией
В саду у Валентинки
В саду у Валентинки
Что нужно запеченной тыкве: как запечь в духовке - 3 совета шеф-поваров. Чтобы была душистая, сочная и румяная - и не сухая, и не пригорела
Не мудрствуя лукаво, не изобретая велосипед: как вкусно и красиво запечь тыкву. Так, чтобы не теряла аромат, сочность - чтобы не стала тыквенным сухариком, тыквенными чипсами. И чтобы радовала сочностью, румяным боком - и истинно-тыквенным потрясающим вкусом. Нехитрые хитрости и советы: как запечь тыкву правильно и вкусно. Совет №1. Тыкву нужно нарезать покрупнее - и оставлять ей корочку Мелкая нарезка - путь к сухой, пересушенной тыкве. Чем мельче мы нарезаем тыкву, тем больше площадь испарения влаги. Тем сильнее тыква пересушится, перепечется. Поэтому не стоит срезать корку при запекании тыквы: это можео сделать и после запекания. Корка защищает от жара один край, и это будет вклад в сохранение сочности и аромата :) Если есть сомнения, что тыква будет запекаться медленно, есть компромисс. Можно нарезать тыкву длинными относительно тонкими дольками, сохраняя корку. И кусок не толстый, и площадь испарения небольшая. А иногда сперва запекают тыкву, разделяя лишь на половинки. В середине
Что нужно запеченной тыкве: как запечь в духовке - 3 совета шеф-поваров. Чтобы была душистая, сочная и румяная - и не сухая, и не пригорела
Показать еще
81 комментарий
771 раз поделились
4.5K классов
  • Класс
570307919394

галина осипова ( якубенко )

17 окт
поделилась публикацией
Совет да Еда
Совет да Еда
3 быстрых ужина из фарша (оригинальные блюда)
Эти блюда не только быстрые и вкусные, но и очень интересные. Они интересны и вкусом, и методом приготовления. Все блюда готовятся очень легко и из простых продуктов. 1. Отбивнушки из фарша (первый вариант). У меня есть два варианта приготовления этого блюда. Отбивнушки по вкусу очень похожи на классические отбивные. Густой фарш (450 г, у меня говядина и свинина) перемешиваем с солью и молотым перцем. На коврик для теста высыпаем муку (6 ст. л.) и крахмал (2 ст. л.). Из фарша формуем шарики (8 шт.), обильно обваливаем в муке с крахмалом и тонко раскатываем скалкой. В муку для панировки добавляю крахмал, панировка лучше скрепляется с продуктом и при жарке не отслаивается. Фарш плотный, поэтому лепешки не рвутся, их спокойно берем руками. Складываем их на тарелку друг на друга и разогреваем растительное масло на сковороде. В тарелке перемешиваем вилкой куриные яйца (3 шт.). Погружаем лепешки из фарша в яйца. Лепешки большие, поэтому выкладываем в горячее масло сначала 2 штуки. Масла доб
3 быстрых ужина из фарша (оригинальные блюда)
Показать еще
71 комментарий
578 раз поделились
4.1K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

237

  • Наиля Зарипова Шилова
    Наиля Зарипова Шилова
    г. Октябрьский (Башкортостан Республика)
  • Залифа Нигматуллина
    Залифа Нигматуллина
    Уфа
  • ТАТЬЯНА Владимировна
    ТАТЬЯНА Владимировна
    д. Кабаково (Кармаскалинский район)
  • Роза Маннанова
    Роза Маннанова
  • Нина Шерстнева(Никонова)
    Нина Шерстнева(Никонова)

  • Бесплатная открытка розы, букет, спасибо за дружбу
  • Бесплатная открытка текст, самое большое богатство, это здоровье, чашка, чай

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться