1. Молоко подогреть примерно до 37-40 градусов, не выше. 2. Всыпать в теплое молоко сахар, соль, 1 ст. ложку муки и дрожжи. Размешать до однородности и оставить опару на 20 минут подниматься. 3. Когда опара поднялась (если активность дрожжей не началась, лучше их заменить), добавить в неё растительное масло. Добавляя просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть средней плотности, не тугое. 4. Накрыть миску с тестом пищевой пленкой и оставить подходить примерно на 40 минут. 5. Обмять тесто и оставить подниматься под пленкой еще минут на 40. 6. Разделить тесто на порционные кусочки и сформировать пирожки с любой начинкой. 7. Пирожки из этого дрожжевого теста можно жарить или выпекать