Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты для маринада (на 3-литровую банку): 2 столовые ложки соли 5 столовых ложек сахара 1,5 чайной ложки лимонной кислоты Как приготовить: Если 3-литровая банка кажется слишком большой для вашей семьи, используйте литровые банки — этот рецепт рассчитан на три таких емкости. На дно каждой литровой банки кладем ароматные добавки: Зонтик укропа Лист хрена 2 зубчика чеснока Несколько горошин чёрного перца (2-3 шт.) Листья смородины (2 шт.) Лавровый лист (1 шт.) Укладываем огурцы максимально плотно в банки. Заливаем кипятком, оставляем на 10 минут, затем воду сливаем. Заливаем огурцы второй раз кипятком, оставляем на 10-15 минут, а затем сли
В меру острый и очень вкусный салатик! Хорошо подходит для переработки переросших кабачков. Ингредиенты: Кабачки — 2,6 кг. (очищенные) Морковь — 400 гр. Перец болгарский — 5 шт. Чеснок — 2 головки Острый перец маленький — 3 шт. Томатная паста — 500 мл. Вода — 500 мл. Масло растительное — 200 мл. Уксус 9% — 100 мл. Сахар — 200 гр. Соль — 2 ст. л. Кабачки обмываем в теплой воде, снимаем кожицу с помощью овощечистки. При необходимости удаляем семена. Нарезаем овощи нетолстыми ломтиками, как бы язычками. Выкладываем их в большую кастрюлю или таз, в которой будем готовить. Сладкий толстостенный перец также промываем, удаляем серед
Очень вкусно, свежо. И все витамины сохраняются. Сразу хочу сообщить, что делала такую аджику в прошлом году. Хранится она хорошо, ее последнюю банку доедали в апреле этого года.