Ароматно, сочно, вкусно и полезно. Блюдо относится к разряду простых и сытных, готовится легко, съедается быстро. Можно есть, как горячим, так и холодным.Попробуйте приготовить !!! Ингредиенты: Фарш любой— 400 г Баклажан (среднего размера) — 2 шт Помидор (спелый, плотный) — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л. Лук репчатый — 1/2 шт Чеснок — 1 зуб. Масло растительное — 2 ст. л. Перец чили — по вкусу Петрушка (или кинза) — 1 пуч. Смесь перцев (молотая) — по вкусу Соль — по вкусу Приготовление: Берём готовый фарш или перекручиваем в фарш любое мясо. Лук и чеснок чистим, режем мелкими кубиками.На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла, кладём лук и чеснок, обжариваем до мягкости на среднем огне 5 минут. Кладём на сковороду фарш. Перемешиваем, разминаем комочки. Я это делаю металлической толкушкой. Обжариваем на среднем огне фарш 10 минут. Добавляем соль, смесь перцев, 1 ст. л. томатной пасты. Перемешиваем, тушим 2 минуты.Кладём рубленную зелень кинзы или петрушки, перемешиваем, убираем остывать. Баклажаны моем и чистим кожуру местами с помощью овощечистки. Делаем ножом продольный разрез вдоль, не дорезая до конца и хвостика баклажана.Ставим сковороду на огонь, вливаем 1 ст. л. растительного масла и обжариваем баклажаны со всех сторон по 5 минут с каждой, переворачивая плоды. Баклажаны кладём в форму. Баклажаны немного солим внутри разреза. Фаршируем начинкой. Помидор режем кружочками и кладём кружочки поверх каждого баклажана. Перец чили кладём поверх помидоров, ориентируйтесь по своему вкусу и остроте перца чили. Из 1 ст. л. томатной пасты и 100 мл воды делаем заливку и поливаем ею баклажаны. Отправляем форму с баклажанами в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Подаём баклажаны со сметанным соусом, посыпав зеленью.Просто и очень вкусно. Приятного аппетита !!!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев