Рецепты маринадов для запекания мяса в духовке.
Первый рецепт:
Ингредиенты:
200—250 мл. белого сухого вина, 200—250 мл. растительного масла, 1 шт. морковь, 2 крупные луковицы, 1 долька чеснока, 0,5 лимона (или 250 мл. уксуса), 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Приготовление:
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками.
Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться.
Нарезанные овощи, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 ч до 2 суток.
*******************************************************************************
Второй рецепт:
Ингредиен