Звучит грубо и страшно, но когда видишь, как меняются с возрастом родные люди - становится грустно. Неужели старость неизбежна и для мозга? И поговорке "Что стар, что млад" суждено сбыться?
Многое зависит от генетики, сопутствующих заболевании. Но и мы сами можем повлиять на процесс увядания мозга. "Так ведь есть специальные лекарства – ноотропы, например!" - слышим нередко. Увы, ни одна таблетка для стимуляции мозгового кровообщения на практике не доказала эффекта. А вот физические упражнения доказали!
👇Вот 3 способа сохранить мозг молодым:
1◾️Физическая активность. Топовый метод. Кровообращение мозга обеспечивают не таблетки, а сосудистая сеть, пролегающая в толще мышц. Чем "богаче" капиллярная сеть - тем лучше работает все в теле. Мозг не исключение. Есть доказательные исследования близнецов с разным уровнем активности с молодого возраста и ее связи со старческой деменциеи. Сильные мышцы ног, регулярные занятия – прекрасная профилактика!
2◾️Умственная активность. Помочь нейронным связям не погибнуть можно: постоянная разнообразная мозговая деятельность. Не зря пенсионерам советуют учить стихи, иностранные языки, читать непривычные книги, ходить непривычными путями. Для мозга это та же тренировка, что и отжимания для мышц💪.
3◾️Любовь к себе. Не удивляйтесь, но любовь к себе и своему телу и разуму - двигатель прогресса человека. Невозможно заниматься физической активностью без любви к себе, невозможно сохранять молодость, если нет мотивации быть счастливым💯
С первым пунктом мы с удовольствием поможем вам в Центре доктора Бубновского ❤️

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев