Творожная запеканка .
Ингредиенты:
• 500 гр творога (лучше влажный)
• 100 гр сахара
• 100 гр манки
• 50 мл молока
• 50 гр размягченного сливочного масла
• 2 яйца
• 10гр ванилина
Приготовление:
Творог, сахар, яйца, мягкое сливочное масло, молоко, ванилин выложить в чашку, хорошо взбить миксером и потихоньку всыпать манную крупу.
Размешать до однородной массы, без комочков.
Готовую массу выложить в форму для запекания.
Оставить на 40 минут для набухания манки.
Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов, примерно 30-40 минут, до золотистого цвета.
Готовность определять деревянной зубочисткой.
Вкусно в холодном виде и со сметаной. Но можно и со сгущенкой или варенье