Кремлёвская хряпа
Лeгендарный и по-настоящему вкусный рецепт капусты.
Koгда-то это было одно из самых любимых блюд Леонида Ильича Брежнева
Ингредиенты:
Капуста белокочанная 1кг.
Морковь 2шт
Свёкла 1шт
Лук 2шт
Рассол:
Вода 600мл
Уксус 9% 100мл.
Масло подсолнечное 150 мл.
Соль 1ст.л
Сахар 75 гр. (3,8 ст.л)
Капусту, морковь и свёклу нарезаем самой тонкой соломкой, которой вы только сможете нарезать. При этом с капусты срезаем качерышку. Лук нарезаем тонкими полукольцами.
Смешиваем всё в одной ёмкости и тщательно перемешиваем.
Варим рассол.
Для этого смешиваем воду, уксус, масло, соль и сахар. Доводим до кипения, мешаем до полного растворения сыпучих ингредиентов.
Заливаем ово