Сливочное масло (100 г) смешать с медом. Растопить. Добавить соду и варить до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня. Мешать еще одну минуту. Ввести яичную массу.
Добавить муку. Замесить тесто.
Разделить тесто на 6 частей. Из каждой части сформировать круг. Раскатать.
Выпекать при 170 градусах 3-4 минуты.
Обрезать круги по тарелочке. Выпечь все 6 коржей. Накрыть полотенцем, пока готовится крем.
Этот крем получается очень устойчивый, и им можно украсить не только пирожные и десерты, но и пасхальные куличи.
Ингредиенты: 3 яичных белка, 1,5 ст сахара, 70 мл воды. 1 ст ложка лимонного сока. Приготовление: 1. Белки охладить и взбить до устойчивой белоснежной пены. 2. Сахар всыпать в сотейник и влить воду, довести до кипения и варить 3 минуты. Влить лимонный сок и варить еще 3 минуты. 3. Продолжая взбивать белок, влить тонкой струйкой сироп и взбить до устойчивого крема. Вот такой простой способ приготовления вкусного крема. Приятного аппетита!
Пирожные из нашего детства Ингредиенты: 500гр теста слоёного бездрожжевого Для крема: 60мл воды 200гр сахара 4 белка щепотка соли лимонный сок 0,5ч.л Приготовление: Слоеное тесто немного раскатать. Нарезать на полоски примерно по 2 см. Из фольги сделать конусы. Намотать полоску теста на конус. Смазать желтком и в духовку при 180С на 25- 30 минут. Сахар смешать с водой варить с момента закипания около 2- 3 минут. Пока сироп варится взбиваем яичные белки с щепоткой соли и лимонным соком 0,5ч.л. Взбиваем до пышной массы ,тонкой струйкой вливаем горячий сироп и взбиваем ещё 10 минут. Заполняем кондитерский мешок и отсаживаем крем. Пирожные посыпать сахарной пудрой. П