Исабекова Гульмира
"Чизбургеры". Ингредиенты: Булочки Котлеты Сыр в ломтиках (Hochland «Чизбургер») Соленые огурцы Кетчуп Лук Котлеты. Ингредиенты: Говяжий фарш – 300 гр Сухари панировочные – ½ стакана Тмин Розмарин Кориандр Соль Перец Смесь перцев Приготовление: В фарш всыпаем сухари, хорошо все перемешиваем (кстати, фарш я брала в Окее, готовый). На самом деле все приправы я подбирала сугубо на мой вкус, в погоне за вкусом «Макдональдс» В ступке я смолола по щепотке вышеуказанных приправ, и много черного
КОСИЧКА С ЦЕЛОЙ ПЛИТКОЙ ШОКОЛАДА (халвой, бананами и орехами) ИНГРЕДИЕНТЫ: Тесто: ● 3.5 стакана (500 гр) муки ● 1 ст л сухих дрожжей (или 25 гр свежих) ● 1/2 стакана (100 гр) сахара ● 100 гр сливочного масла ● 2/3 стакана (160 мл) теплого молока ● 2 яйца среднего размера ● 1/2 ч л соли Начинка: ● 3 плитки шоколада ● 1 вариант: 1.5 банана + горсть измельченных грецких орехов ● 2 вариант: 250 гр халвы (у меня была в батончиках) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Смешать в стационарном миксере просеянную муку
Банановые оладьи без муки и сахара Ингредиенты: 2 яйца 2 больших спелых бананов Приготовление: 1. Раздавите банан вилочкой, взбейте яйца. Перемешайте. Добавьте корицу или мускатный орех. Если хочется шоколадного вкуса, добавьте какао. 2. Обжарьте с обеих сторон желательно на кокосовом масле. Чтобы перевернуть, нужно будет сноровка! 3. Попробуй сделать завтра и поделись, понравился ли тебе рецепт. Приятного аппетита!
Бисквитное печенье "Савоярди". Ингредиенты: Яйца куриные — 3 шт. Сахар — 100 г Мука — 90 г Соль Сливочное масло — 20 г Сахарная пудра — 30 г Приготовление: 1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену. 2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. 3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать. 4. Духовку разогреть до 150° С. Противень смазать ма
Печенье "Хризантемы" из детства... или печенье "через мясорубку" Ингредиенты: - 1 стакан сахара - 3 яйца - 0,5 чайной ложки соды + уксус или лимонный сок для гашения - 250 г масла или маргарина - 2,5-3 стакана муки Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять, чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать (лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло (или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снов
Пончики в глазури Ингредиенты: Растопленное сливочное масло - 30 г Теплое молоко - 3,5 стакана Свежие дрожжи - 50 г Сахар - 150 г Ванильный порошок - 90 г Ванильный экстракт - 1 ст. л. Корица - 1/2 ч. л. Соль - 1 щепотка Яйца - 2 шт. Мука - 625 г Для глазури: Свежая малина - 3-4 шт. Сахарная пудра - 250 г Малиновый сироп - 2 ст. л. Декоративная посыпка Приготовление: 1. Разогреть духовку до 190 градусов 2. Смешать масло и молоко - разогреть и добавить дрожжи - дать подняться 3. Добавить в
Закусочные рулеты из ЛАВАША 1. Рулеты из лаваша с курицей и плавленым сырком. Вам потребуется: — лаваш — 2 шт. — куриное филе — 0,25 кг — сырок плавленый — 1 шт. (у меня со вкусом грибов) — яйца — 3 шт. — майонез — почти целая пачка — чеснок — 1-2 дольки — соевый соус — по вкусу (я 1 ст. л. взяла, потому что стараюсь все недосаливать) — растительное масло Как готовить: 1. Первым делом надо заняться куриным филе, оно дольше всего доходит до готовности. Помыть, поджарить его на растительном м
Show more