Пасхальный кулич
Кулич, который всегда получается! Очень хороший рецепт, без заморочек; просто, доступно, понятно. Тесто изумительное, а готовые куличи получаются вкусные, легкие и пышные.
ПОВЕРЬЯ ДНЯ - 30 АПРЕЛЯ
* Нельзя 30 апреля подолгу любоваться собой, глядя в зеркало, рассматривать свое отражение в окне и воде. По приметам, через эти «порталы» нечистая сила может к себе утащить.
* Нельзя в день Зосимы Пчельника веники оставлять на видном месте, поскольку сегодня ведьмы, готовящиеся к ночному шабашу, ищут для себя метлу, залетая во все дома. Они могут прихватить понравившийся веник, а потом им нельзя будет мести – он принесет в дом несчастья и неприятности. Потому 30 апреля веники и метлы нужно спрятать.
* 30 апреля нельзя покупать и печь вечером хлеб – нечистая сила может его прихватить с собой на шабаш, а вернуть другой, от которого могут начаться серьезные бол
Творог переложить в удобную посуду и хорошо размять вилкой. Если творог крупинками можно протереть его через сито. Добавить куриные яйца, сахарный песок, манку и пшеничную муку. Все хорошо перемешать. Сырники сразу не формируем. Оставим творожную массу на 30 минут, чтобы набухла манка, это делается для того, чтобы сырники получились более воздушными. Скатайте из полученного теста шарики и обваляйте их в муке. Сформируйте плоские круглые сырники. Обжариваем сырники на небольшом огне до золотистого цвета.
Ингредиенты: 350 г песочного печенья 180г сливочного масла 400 г творога 200 г сметаны 200 г молока 2 ст л агар-агара 100 г сахара / 1/2 ч л стевии фрукты и кокосовая стружка для украшения ⠀ Готовим: 1. Перемели печенье в мелкую крошку с помощью скалки или блендера. Добавь растопленное сливочное масло, хорошо перемешай - это основа для нашего чизкейк. Разъемную форму застели бумагой для выпечки, выложи печенье, хорошо утрамбуй и отправь в холодильник на 30-40 минут. 2. Творог со сметаной протри через сито или пробей блендером - так будет быстрее. 3. На медленном огне разогрей молоко, раствори в нем сахар и агар-агар. Доведи молочную смесь до кипения, постоянно помешивая и сразу добавь к