Раймонд Паулс: «Пугачева была со мной груба, а Ротару выбивала хиты с Япончиком».
Композитор Раймонд Паулс после смерти своей жены, одесситки Светланы, впервые дал интервью латвийскому журналисту, своему другу Евгению Вавилову. Репортер сразу признался, что бегал по храмам и ставил свечки, чтобы их разговор состоялся. Интервью вышло на волне Retro FM, и в нем маэстро рассказал о советских звездах. В первую очередь об Алле Пугачевой.
- Алла была со своим характером, - признался Паулс. - Ко мне она относилась по-другому. Но часто была грубой. Если вовремя не включили микрофон, от Аллы звучал мат, и вердикт: «Уволен». Словом, вела себя как звезда. А у них там свои законы. Мы, из Прибалтики,
Сегодня 30 мая отмечается один из гастрономических праздников – День окрошки.
Окрошка — традиционное блюдо русской кухни, одно из самых популярных летних блюд.
С приходом тепла появляются свежие овощи и зелень, к тому же этот холодный суп — лучшая еда для летнего периода, хорошо освежающая в жаркий день.
Поэтому не удивительно, что накануне лета, празднуют такой праздник.
Рецепт окрошки уходит корнями в далекое прошлое. Издревле на Руси крестьяне готовили простые блюда из овощей.
Например, редьку с луком на квасу; тюрю из сухарей, хлебных корок, растительного масла и лука на простокваше; ботвинью — суп из отваренных и протертых листовых овощей и зелени («ботвы»)