Выращивание карликового дерева бонсай
Бонсай - это техника выращивания карликовых деревьев. Возникла она в Японии более 1000 лет назад. В переводе оно означает "растение на подносе". Статья о том, как новичку начать выращивание карликового дерева-бонсай, подобрать растение, основные правила ухода.
Миниатюрное деревце в плоском горшочке выглядит очень стильно и мило. Но в комнатном цветоводстве выращивание бонсай сопряжено с определенными трудностями. Такие подходящие саженцы, как сосна, можжевельник, кипарисовые, клен, вяз плохо переносят квартирный климат. Эти растения годятся только для садового выращивания. Для комнатных бонсай подойдут: фикус Бенджамина и другие виды медленнорастущих фи
Драцена, приносящая счастье
Привыкли люди искать счастье вне себя, забывая природную истину, что счастье всегда рядом, потому, что это внутреннее состояние души. Не приучены мы доверять своей вечной душе. Намного проще, приобрести в магазине растение «Драцена», которое гарантированно приносит счастье в дом.
Драцена в природе
Ботаники никак не могут определиться с отнесением этого экзотического растения к определённому семейству. Драцена была частью семейства Агавовые, затем – Драценовые, а сегодня - это семейство Спаржевые, хотя, на знакомую нам спаржу оно не очень похоже.
Например, на архипелаге Сокотра, что раскинулся в Аравийском море, деревья Драцены киноварно-красной, похожие на гиг
ТОРТ "СНИКЕРС"
Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту!
Ингредиенты:
Для теста:
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 3 ст. л. какао
- 3 ст. л. сметаны
- 1 стакан муки
- 1 ст. л. разрыхлителя (порошок для выпечки)
1-й крем:
- 3 стакана молока
- 1 стакан манки
- ¾ стакана сахара
- 250г сливочного масла
2-й крем
- 1 пачка крекера (печенье)
- 0,5л вареной сгущенки
- 200г жареного арахиса
Для глазури:
- 200г шоколада
Приготовление:
1. Готовим тесто. Отделяем желтки от белков. Белки взбиваем с сахаром, осторожно добавляем желтки и продолжаем взбивать. Смешиваем какао со сметаной и добавляем к яйцам. Добавляем муку и разрыхлитель, хорошо вымешаем, разделим пополам и выльем в смаз