Зимой открываешь баночку — и сразу аромат лета Сочный, чуть остренький — идеальная закуска к мясу, картошке и просто с хлебом. Ингредиенты: Болгарский перец — 3 кг (берите мясистый!) Вода — 3 стакана (600 мл) Соль — 50 г Сахар — 100 г Уксус 9% — 50 мл Масло растительное — 250 мл Чеснок — 1 головка Острый перец — 1 шт. Петрушка — 1 пучок Как готовим Перцы моем, чистим, режем на 4 части. Складываем в кастрюлю, добавляем чеснок, острый перец и петрушку. Вливаем воду, масло, уксус, всыпаем соль и сахар. Доводим до кипения и тушим на медленном огне 20 минут, помешивая. Раскладываем горячий перец по стерилизованным банкам, заливаем маринадом, закатываем. Переворачи
РЕЦЕПТ ДОМАШНЕЙ АДЖИКИ Ингредиенты: Помидоры - 1,2 кг Морковь - 500 гр Перец сладкий - 500 гр Перец горький - 120 гр Чеснок- 100 гр Сахар - 100 гр Растит.масло - 100 мл Уксус 9% - 100 мл Соль - 0,5 ст.л Приготовление: Овощи помыть, очистить, измельчить ( мясорубка, комбайн) Варить массу 1 час после закипания. Добавить чеснок, соль, сахар, растит.масло. Варить еще 10-15 мин. Влить уксус, прокипятить 1 минуту. Разлить по стерильным банкам, закатать. Укутать до остывания. #кулинария #рецепт #рецепты #аджика #аджиканазиму #аджикарецепт #аджикадомашняя
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.