БЭЛЕШ Для теста: 100гр сливочного масла 1 яйцо 3-4 ст л сметаны 1/4 стакана молока щепотка соды 1 ч л сахара 1/2 ч л соли ~400-500гр муки Для начинки: картофель большая луковица любое мясо соль, перец сливочное масло (если мясо не жирное) ~90гр Для теста соединить все ингредиенты, собрать тесто в шар Для начинки нарубить картофель и мясо кубиками, лук мелко, добавить соль и перец, перемешать Собираем бэлеш: Тесто разделить на две части, одна из которых должна быть чуть больше (это будет основа). Не забудьте оставить немного теста для декора Раскатать основу, сложить вчетверо, и выложить на форму для запекания, смазанную растительным маслом Втору
Узнала я о нём совсем случайно, на рынке увидела бабушку, которая всем рекомендовала купить у неё свекольную хреновину без хрена. Позже я вернулась к ней за рецептом, готовлю уже второй год.
Ингредиенты:
- Свекла- 1 кг
- Помидоры- 1,5 кг
- Перец болгарский( красный) - 1 кг
- Перец горький - 3-5 шт
- Чеснок - 2 головки
- Сахар- 100г
- Соль- 2 ст.л
- Уксус 9%- 100 мл
- Растительное масло- 100 мл
Приготовление:
1. Свеклу (сырую) , перец, чеснок, помидоры пропускаем через мясорубку.
Количество горького перца подбирайте индивидуально, мне достаточно 3-х перчин, но если любите немного острее добавьте ещё одну.
2. Добавляем соль и сахар, ставим на огонь. Как только масса закипит ещё раз пробуе
Предлагаю приготовить варенье из сосновых шишек . Ингредиенты : сосновые шишки вода сахар Приготовим ? 1. Сосновые шишки перебрать , убрать мусор , хвою , промыть . Высыпать в кастрюлю и залить водой на 1 см выше шишек . 2. Довести до кипения и варить на медленном огне 40 минут . Убрать и оставить отвар на 12 часов . 3. Слить отвар , шишки отставить пока . 4. Высыпать в отвар сахар 1/1 , (то есть на 1 стакан отвара , 1 стакан сахара ) 5. Варить на медленном огне 2 часа . Сироп должен загустеть , когда остынет . Если он ещё не загустел то доварите ещё немного . 6. За 20 минут до готовности вернуть шишки обратно в сироп и довариваем . Вот и варенье готово Вкусное , полезное ,