Огурчики в томатном соусе
Скоро начнется сезон огурцов, попробуйте вот такой рецепт. В моей семье это самый любимый рецепт.На дно 1-литровых банок положить 5-10 горошинок черного перца и по несколько лавровых листиков.
Уложить небольшие огурцы. На несколько минут залить кипятком ("ошпарить").
Приготовить маринад: 1.5 литра воды,
200 гр сахара
200 гр уксуса
200 гр томатного соуса (Нужно чтобы соус был нежным)
100 гр подсолнечного масла (я использую рафинированное)
2 столовые ложки соли.
Огурцы залить маринадом, накрыть крышками и стерилизовать 10 минут. потом банки закрутить и укутать.
"Хрущевское" тесто
В кулинарных кругах такое тесто имеет статус легендарного. Повариха Анна Дышкант стряпала из него пирожки Хрущеву и другим членам Политбюро.
Позже это тесто описал в одной из своих кулинарных книг известный советский кулинар, популяризатор хорошей еды Вильям Похлебкин. В его версии оно называется «кулебячным». Но в тетрадках с рецептами советских хозяек оно значилось под названием «хрущевского» или «правильного теста для пирогов».
Над этим тестом не надо колдовать, пироги не надо долго расстаивать перед отправкой в духовку. Отчасти это полная противоположность тесту для классических русских пирожков. Не надо заморачиваться температурой продуктов, не надо строго следовать