Это первое региональное блюдо, которое официально отметило Приамурье на гастрономической карте России.
Выбор на пельмени «Амур» при отправлении заявки в Роспатент пал не случайно. Два года назад за это блюдо, как символ амурской кухни, проголосовало большинство амурчан в ходе открытого опроса.
✍️ @AmurInfo_news
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Рецепт пельменей по-амурски в горшочках:
Ингредиенты:
пельмени — 30 шт.;
печень — 500 г;
лук — 1 головка;
морковь — 1 шт.;
сметана — 3–4 ст. л.;
кетчуп — 2–3 ст. л.;
масло растительное — 1 ст. л.;
вода или бульон — 1–1,5 стакана;
соль — по вкусу.
Приготовление:
Лук и морковь нашинкуйте, например, соломкой, и обжарьте на растительном масле. Слегка посолите. Добавьте кусочки печени и потушите всё вместе минут пять при помешивании. Добавьте кетчуп или томатный соус и сметану, перемешайте. Влейте горячую воду или бульон и тушите до готовности печени. Досолите по вкусу. На дно горшочков налейте подливу с печенью. В каждый горшочек добавьте по десять пельменей. Сверху опять добавьте подливу с печенью. Закройте горшочки крышками или тестом. Запекайте в духовке или микроволновке до готовности. Дополнительных соусов к пельменям не требуется, но можно сопроводить их салатами из свежих овощей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 3