Дорогие мои читатели! Предлагаю вам еще один рецепт вкуснейшего торта.
Этот десерт моя семья, да и друзья семьи, очень любят.
А мне очень нравится его готовить. Потому что, все гости, которые приходят ко мне, от торта в восторге. Он поднимает настроение и скрашивает любой праздник.
Для приготовления теста нам понадобится:
500 грамм муки,
250 грамм масла или маргарина,
250 грамм сметаны,
2 стакана вишни (можно другие ягоды).
Для крема:
300 грамм масла,
1 банка вареного сгущенного молока,
сахар.
Приготовление торта:
Муку высыпают на стол и замешивают с маслом или маргарином, вливая постепенно сметану, после этого тесто следует положить на холод на 30 минут.
По истечении 30 минут тесто следует разделить на 15 равных частей, каждую из которых раскатав в виде овальной лепешки.
На середину лепешки укладываем ягоды (мы брали вишню), потом закатываем их в трубочку и края защипываем (чтобы ягоды не вылезли).
Выпекают торт в духовке.
Готовые остывшие бревнышки уклад
Ветчинные рулетики с сыром.
Ингредиенты:
-Ветчина - 500 гр
-Твёрдый сыр - 150 гр
-Куриные яйца - 4 шт.
-Чеснок - 2 шт.
-Майонез - 100 гр
Приготовление:
Ингредиенты простые и доступные.
Яйца натираем на средней терке.
Сыр также натираем на средней терке.
Добавляем измельченный чеснок. Я натираю на мелкой терке
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На кружки ветчины выкладываем начинку, Закручиваем. Укладываем на тарелку швом вниз.
Из данного количества ингредиентов получается 20 рулетиков. Украшаем и подаем к столу!
Приятного аппетита!
ГРУЗИНСКИЙ СОУС САЦЕБЕЛИ
Ну очень вкусно!!!
Наверное, это самый популярный грузинский соус. Без него не обходится ни одно застолье. Он подходит к мясу, рыбе, картофелю и т.д.
Его добавляют в блюда вместо томатной пасты. Он очень ароматен, советую всем!
Понадобится:
5 кг помидоров
1 кг красного болгарского перца
1 головка чеснока
по 2-3 ч.л. молотых кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца.
Помидоры нарезать на четвертинки (лучше брать крупные), сложить в кастрюлю и дать покипеть до тех пор, пока кожица не начнёт отставать. Затем отложить для остывания (на часик примерно).
Перец нарезать на половинки, отварить до мягкости в небольшом количестве
#заготовки#соус
Ранние огурцы на соломенной грядке
Иногда наступает такой момент, когда начинаешь удивляться тому, над чем раньше даже не задумывался. Например, малосольным огурчикам в середине июня, причем у людей, которые не ставят теплицы. А оказывается, что эти огурчики выращены на соломе, и на таких грядках возделывают еще кабачки, патиссоны, сладкий перец и некоторые сорта томатов (низкорослые).
Соломенные грядки использовались крестьянами для выращивания теплолюбивых овощей еще в начале прошлого века. Однако современные садоводы и дачники этот народный метод практически не используют. И дело совсем не в отсутствии соломы и не в том, что ее продают крупными рулонами (они легко разрезаются при помощ
#огурцы#огород#посадка