СЛОЙКИ С ЯБЛОКАМИ
слоеное тесто - 600 гр
яблоки - 4 шт
сахар - 100 гр
крахиал - 50 гр
яйцо куриное - 1 шт
мука - 30 гр
сахарная пудра - 20 гр
1.Яблоки помыть, очистить от кожуры, семечек. Нарезать тонкими дольками, толщина каждой не должна быть больше 3-х мм, иначе яблоки не будут рассыпчатыми и мягкими в слойках.
2.Яблоки засыпать сахаром, дать им постоять 5-7 минут, пока они станут мягкими, пустят сок.
3.Когда яблоки пустили сок, добавить в них крахмал, смешать ингредиенты до полного растворения крахмала. Должна получиться вязкая, но не липкая масса.
4.Тесто нарезать на 12 кубиков, немного раскатать, чтобы толщина была не тоньше 4-мм, не толще 7 мм.
5.В каждый квадрат по центру положить
САМЫЙ СОЧНЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ
Именно такими должны быть пироги :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● мука – 180 г
● сливочное масло (или маргарин для выпечки) – 90 г
● сахар – 3 ст. ложки
● вода – 2 ст. ложки
для начинки:
● яблоки 5-6 шт. (среднего размера)
● сахар - 3-4 ст.ложки сахара
● сливочное масло - 60 г
● лимон
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Берем 180 г муки.
2.В муку добавляем 3 ст.ложки сахара.
3.Сливочное масло (или маргарин для выпечки) 90 г режем кусочками и добавляем к муке с сахаром.
4.Растираем все руками до состояния крошки.
5.Добавляем 2 ст.ложки ледяной воды.
6.Замешиваем тесто, получается комочек.
7.Берем форму для выпечки (лучше разъемную) Распределяем тесто по форме тонким слоем делая бортики по бок