Свекла по-корейски - закуска вне конкуренции!
Эта закуска может стать хитом на вашей кухне. Готовится из свеклы и является кладом витаминов .
Нам нужно:
сырая свекла 3 шт
головка лука 1 шт
чеснок 3 зубка
семена кинзы 1 ч ложка
красный молотый перец пол чайной ложки
уксус 1 – 0,5 столовые ложки
Сырую свеклу натереть на тёрке, немножко посолить и добавить уксус. Оставить мариноваться на 2 – 3 часа. после чего появившееся сок слить. Лук поджарить на растительном масле до тёмно-золотистого цвета и вытащить со сковороды ( он нам больше не нужен). Нужно полить этим маслом, ещё тёплым, нашу маринованную свеклу и сразу же добавить измельчённый чеснок (лучше пропущенный через пресс), красный перец
ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК - МОЕ САМОЕ ЛЮБИМОЕ СРЕДСТВО ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ
Рассказываю как я его применяю.
1. От улиток и слизней на капусте я использую порошок в сухом виде. Просто рассыпаю его в междурядья. Если прошел дождь - процедуру повторяю. Горчичный порошок можно использовать от этих вредителей и на любых других грядках: клубники, перцев, баклажан.
2. Сухая горчица помогает бороться и с тлей и муравьями. Также рассыпаем ее по грядкам.
3. Но мои личные наблюдения - от тли больше помогает горчичный настой. Разводим 100 гр порошка на 10 л воды, настаиваем пару дней. После разводим водой 1:1, добавляем немного жидкого мыла и опрыскиваем посадки. Я таким образом обрабатываю любые растения, "пр