Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ингредиенты: Маринад на 1,5 литра воды (на 3-х литровую банку): Соль – 2 столовые ложки (практически без верха) Сахар – 2,5 столовые ложки (практически без верха) Уксус – 100 грамм (В БАНКУ, а не в маринад) Специи на литровую банку: Хрен – 1 лист Укроп с зонтиком Чеснок – 2-3 зубчика Лавровый лист – 1 штука Черный перец – 8-10 горошин Душистый перец – 2-3 горошины Кориандр целый – 1/3 чайной ложки Семена горчицы – ½ чайной ложки Для начала огурцы складываем в емкость и заливаем холодной водой. Пусть они таким образом немного постоят. По этому рецепту крышки кипятить не нужно, и банки не стерилизуются. Это уже экономия времени, особенно, если Вы закр
Много всяких сладостей я пекла в последнее время. А родне все хочется "мокрый" торт, чтобы пропитан был хорошо. И пошла я листать кулинарные книги, сайты в поисках чего-нибудь интересного. Нашла вот такой простой рецепт, вполне "мокрый" получился тортик. Состав: сгущенное молоко -1 банка (370 г.); сливочное масло - 50 гр.; мука пшеничная - 250 гр.; кефир - 100 мл.; разрыхлитель - 10гр. пропитка: 250 мл. воды + 2 ч. ложки меда; крем: 400 гр сметаны, 80 гр. сахарной пудры, 1/3 ч.л.ванилина. Взбить сгущенное молоко с растопленным сливочным маслом. Добавить теплый кефир и разрыхлитель. Перемешать и влить в сгущено-масляную массу. Просеять муку, чтобы нас