Яблочные дольки в сиропе: в сезон — закрываю побольше, по вкусу, как мармелад
Ингредиенты:
яблоки — 1 кг
сахар — 1 кг
вода — 300 мл
лимонный сок — 1 ст.л.
Для замачивания:
вода — 1 л
сода — 1 ст.л.
Готовим:
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на дольки.
В миску наливаем 1 л холодной воды и добавляем 1 ст.л. соды. Перемешиваем до полного растворения соды и высыпаем сюда подготовленные кусочки яблок.
Чтобы яблоки не всплывали, кладём какой-нибудь гнёт. Я кладу тарелку. Всё, оставляем в таком виде минимум на 6 часов, можно и на ночь.
Затем сливаем воду и яблоки хорошо промываем. Теперь наши яблоки в варенье будут целыми и не разваренными.
В кастрюлю наливаем 300 мл в
В мире давно идёт бой за технологический суверенитет, и Россия выделяется как одна из немногих стран, предоставляющих бесплатное техническое образование для молодёжи. Мы буквально конвейер по производству инженеров и программистов всех мастей. Но, несмотря на это, мы всё же обращаемся к другим государствам и заимствуем технологии у них. Почему так происходит? По какой причине следующие 10 лет могут стать определяющими для нашей страны, как не допустить выезда ключевых специалистов за рубеж, чем хотят заниматься российские инженеры и почему РФ — энергетически неуязвимая держава? Об этом в новом выпуске шоу "Дайте сказать!" поведал военный эксперт и политолог Дмитрий Абзалов.