Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Обложка профиля
Фотография от Марина Ковалева (Маслова)

Марина Ковалева (Маслова)

Последний визит: 07:45
Фотография от Марина Ковалева (Маслова)
Фотография от Марина Ковалева (Маслова)
Фотография от Марина Ковалева (Маслова)
Фотография "Блузка женская
Размер 58
Цена 500 р, доставка за ваш счёт"
Фотография "Платье 
Ткань легкая, приятная к телу с эффектом жатки
Размер 46-48
Цена 850 руб, доставка за ваш счет"
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
568065379185

Марина Ковалева (Маслова)

4 авг
Вместе с

Оксаной Вишневой (Андреевой)

С Днём рождения, дорогая!

...
С Днём рождения, дорогая! - 966206774897
  • Класс
568065379185

Марина Ковалева (Маслова)

4 авг

С Днём рождения, дорогая!

...
С Днём рождения, дорогая! - 966206743153
  • Класс
568065379185

Марина Ковалева (Маслова)

2 авг
поделилась публикацией
Шпаргалки для любой хозяйки
Шпаргалки для любой хозяйки
Маринованные баклажаны
5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, порезать на пластинки и обжарить до желтизны. 10 зубчиков чеснока очистить и нарезать пластинками. Маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 ст. воды, 4 шт гвоздики, 5 шт. лаврового листа, 10 шт перца горошком, 3 ст. л. коричневого сахара (вместо него можно 2 ст. л. меда и 1 ст. л. обычного сахара), 1,5 ст. л соли, 1 ст ложка растительного масла. Все вскипятить, остудить. Каждую баклажанную пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить оставшимся маринадом. Маринада получается много. Баклажаны плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней.
Маринованные баклажаны
Показать еще
0 комментариев
1 раз поделились
0 классов
  • Класс
568065379185

Марина Ковалева (Маслова)

2 авг
поделилась публикацией
Шпаргалки для любой хозяйки
Шпаргалки для любой хозяйки
Огурцы (закрутки на зиму или "купорка" по-южному)
Огурцы замочить на несколько часов в воде. В это время все подготовить для закрутки. Вымыть и простерилизовать банки. Раньше стерилизовали на чайнике - было много пара, жарко. Сейчас 3/4 банки заливаем кипятком и закрываем стерильной крышкой. Стерилизуем крышки так - складываем в ковш с водой, ставим на огонь и кипятим несколько минут. Далее горячую воду сливаем и этими стерильными крышками накрываем банки. На 3 л банки - рассола примерно 1,5 л. В банки укладываем укроп - зонтики, хрен листья, корень хрена почистить и порезать, чеснок почистить и порезать пластинами, можно добавить листья вишни или смородины, горький перец порезать кружочками. Все на глаз. Так же в банки укладываем огурцы. Залить все кипятком на 20 мин и накрыть стерильными крышками. Затем эту воду слить и добавить из расчета (на 3 л банку): 80 гр соли, 30-40 гр сахара, перец горошком, лавровый лист, вскипятить и залить этим маринадом огурцы. Предварительно в банку положить 1 табл аспирина (ацетилсалициловой кислот
Огурцы (закрутки на зиму или "купорка" по-южному)
Показать еще
0 комментариев
1 раз поделились
0 классов
  • Класс
568065379185

Марина Ковалева (Маслова)

2 авг
поделилась публикацией
Шпаргалки для любой хозяйки
Шпаргалки для любой хозяйки
Закуска "Красная" или сырая аджика
Потребуется: 0,5 кг красного болгарского перца, 0,5 кг помидоров, 200 гр чеснока, 150 гр грецких орехов (можно без них), 100 гр растительного масла, соль и хрен по вкусу. Все пропустить через мясорубку и заправить растительным маслом. Можно хранить в холодильнике в плотной закрытой стеклянной банке.
Закуска "Красная" или сырая аджика
Показать еще
0 комментариев
1 раз поделились
0 классов
  • Класс
568065379185

Марина Ковалева (Маслова)

2 авг
поделилась публикацией
Шпаргалки для любой хозяйки
Шпаргалки для любой хозяйки
Яблоки в сиропе (варенье/повидло)
Этим рецептом с нами поделилась бабушка одноклассника сына. С такими яблоками очень удобно печь пирожки. Начинка не вытекает, как бывает, если повидло жидкое. Я эти яблоки называю повидлом, но это не совсем так. Но как-то к языку прилипло это слово. А так это больше варенье. Итак, нарезаем яблоки дольками и выкладываем в кастрюлю в которой далее будете варить варенье. Слои пересыпаем сахаром. На 10 литровую кастрюлю примерно 3-4 кг сахара (зависит от сорта и сладости яблок). Женщина, которая делилась с нами рецептом, после того как наполнила кастрюлю яблоками и сахаром, добавляет чуть меньше 0,5 л воды. Но мы не добавляли, яблоки пускают достаточно сока. Оставить яблоки часа на 3, чтоб пустили сок. Можно немного потрусить. Далее минут 15 прокипели и оставить на ночь. Утром попробовать сироп. Если кисло, то добавить еще сахар (примерно 2 кг) и проварить еще минут 15. Когда варите, старайтесь не мешать, чтоб дольки яблок не развалились в кашу. Далее раскладывать яблоки в стерильные бан
Яблоки в сиропе (варенье/повидло)
Показать еще
0 комментариев
1 раз поделились
0 классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

513

  • Светлана Бородина
    Светлана Бородина
    г. Донецк (Ростовская область)
  • Надежда Воронова(Шевченко)
    Надежда Воронова(Шевченко)
    г. Донецк (Ростовская область)
  • Ирина Сидорова
    Ирина Сидорова
    Ростов-на-Дону
  • Владимир Семенов
    Владимир Семенов
    г. Донецк (Ростовская область)
  • ИРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
    ИРИНА ВАЛЕРЬЕВНА
    Ростов-на-Дону

  • Бесплатная открытка иду причинять добро, текст, ангелок, ребенок
  • Бесплатная открытка море, песок, пляж, пусть у каждого, будет море, счастья, океан любви, пожелание
  • Бесплатная открытка руки, цветок

528

  • Подслушано в Донецке Россия
    Подслушано в Донецке Россия
    26781 подписчик
  • Одежда для всей семьи
    Одежда для всей семьи
    687 подписчиков
  • Донецкий экскаваторный завод(Россия)
    Донецкий экскаваторный завод(Россия)
    969 подписчиков

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться