Предыдущая публикация
Следующая публикация
Свернуть поиск
Сервисы VK
MailПочтаОблакоКалендарьЗаметкиVK ЗвонкиVK ПочтаТВ программаПогодаГороскопыСпортОтветыVK РекламаЛедиВКонтакте Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
  • Главная
  • Увлечения
  • Видео
  • Группы
  • Люди
  • Публикации
  • Игры
  • Подарки
  • Поздравления
  • Помощь
  • русский
Левая колонка
Фотография "рядовой Урманбетов байконур 42 пл"

Руслан Урманбетов

Последний визит: вчера 21:35
Фотография от Руслан Урманбетов
Фотография от Руслан Урманбетов
Gif
Фотография от Руслан Урманбетов
Фотография от Руслан Урманбетов
Фотография от Руслан Урманбетов
Фильтр
ЗаметкиУвлечения
567978062160

Руслан Урманбетов

вчера 20:07
поделился публикацией
Идеальный огород
Идеальный огород
Маринованный перец на зиму – 2 любимых рецепта моей семьи. Все перчинки расходятся «на ура», и упрашивать никого не приходится
Просто обожаю жгучий перец. Ем даже просто так. Я, наверное, один из немногих, кто выращивает так много острого перца. Понятное дело, что нельзя весь урожай употребить в свежем виде. Поэтому и приходится искать все новые рецепты, чтобы заготовить его на зиму. И еще – не хочется потерять даже мизерную часть урожая. Кроме маринования на зиму, я еще сушу горький перец. Если кому интересно, как я это делаю, напишите, пожалуйста, в комментариях. Обязательно подготовлю еще дну статью. Сегодня же хочу остановиться на маринованном перце. Овощи по этим рецептам получаются невероятно вкусными, всей семье нравятся. Поэтому вот уже много лет мариную перец одним и тем же способом. Хотя в прошлом году попробовал еще один вариант. Но о нем немного позже. Заранее скажу, перец приобретает необычную вкусовую нотку. Для заготовки жгучего перца использую небольшие баночки. Это необходимо для того, чтобы не выбрасывать продукт. А так, откроешь маленькую баночку и съешь острый перчик. Итак, на 3 небольшие б
Маринованный перец на зиму – 2 любимых рецепта моей семьи. Все перчинки расходятся «на ура», и упрашивать никого не приходится
Показать еще
104 комментария
900 раз поделились
7.9K классов
  • Класс
567978062160

Руслан Урманбетов

9 сен
поделился публикацией
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ
Острый перец на зиму🌶 без варки и стерилизации:три лучшие заготовки перца на любой случай(очень быстро)
Друзья, в этом году у меня очень хороший урожай перца,а все потому что перепутала рассаду и вся теплица у меня в остром перце😄.Хорошо, что муж и сыновья любят остренькое🌶.Вот из своего богатого урожая делаю запасы на зиму, скорее даже до следующего урожая.Времени трачу буквально 10 минут.Без варки и стерилизации.Работаю обязательно в перчатках, уж очень жгучий перец! Способ 1.Перец мою,нарезаю на кусочки,семена не удаляю,потому что с семенами он лучше сохраняет свою остроту. Плотно укладываю в банку,но стараюсь не поломать кусочки перчика. Банка у меня 700 граммовая.Для этого объёма мне понадобиться примерно 250 мл яблочного 6%уксуса.Количество уксуса зависит от плотности закладки перца в банку В уксус добавляю 4 ст.л.жидкого меда И одну чайную ложку без горки соли.Перемешиваю,чтоб все ингредиенты соединились.Получившимся маринадом заливаю перец,жду 3 минутки,чтоб маринад заполнил все пустоты и при необходимости доливаю ещё маринад. Закрываю винтовой крышкой встряхиваю и убраю в
Острый перец на зиму🌶 без варки и стерилизации:три лучшие заготовки перца на любой случай(очень быстро)
Показать еще
80 комментариев
607 раз поделились
6.8K классов
  • Класс
567978062160

Руслан Урманбетов

9 сен
поделился публикацией
Эликсир Жизни
Эликсир Жизни
Готовьте сразу побольше, зимой спасибо скажите — жгучая аджика из болгарского перца
Зимой, когда обилие свежих овощей и зелени заметно уменьшается, всегда хочется чего-то пикантного, с перчинкой. Аджика всегда шла у нас зимой на ура. И, хотя, у нас в семье никто острое не любит, все же жгучий соус способен придать больше насыщенности зимним обедам и ужинам. Хочу поделиться рецептом, простой, но вкусной жгучей аджики из болгарского перца. Пропорции указываю из расчета на килограмм основного продукта, а там уже рассчитывайте — кому сколько надо. Как я уже написала, мы не особо любим острое, поэтому много я не делаю. Из указанного количества получается одна банка объемом примерно 1 литр. Обычно еще немного остаётся на «сейчас покушать». Все будет зависеть от сорта перца, его сочности, а также от сочности помидор. Вот подробный рецепт приготовления жгучей аджики из болгарского перца на зиму: · Болгарский перец — 1 кг · Томаты (можно использовать томатную пасту) — 500 г · Чеснок — 3-4 головки (по вкусу) · Острый перец (чили или любой другой острый) — 2-4 шт. (по вкусу)
Готовьте сразу побольше, зимой спасибо скажите — жгучая аджика из болгарского перца
Показать еще
72 комментария
886 раз поделились
9K классов
  • Класс
567978062160

Руслан Урманбетов

7 сен
поделился публикацией
Кухонный сумбур
Кухонный сумбур
Томатный соус с красными перцами Матбуха по-мароккански
Люблю разнообразные домашние соусы, готовлю их часто, всегда в поиске новых рецептов. Этот соус получается яркий, вкусный и очень ароматный. Такой соус готовят двумя способами, можно овощи полностью измельчить и использовать-подавать к столу как соус. Можно ингредиенты оставить кусочками и подавать как овощную закуску или использовать как основу для яичницы Шакшуки и для приготовления многих других блюд. Если вы любите острые закуски, то добавьте в соус острый перец по вкусу. Помидоры - 450 г. Красные болгарские перцы - 300 г. Лук репчатый - 80 г. Чеснок - 3 зуб. Масло оливковое - 3 ст.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Кориандр молотый - 1 ч.л. Перец черный молотый - щепотка Сахар - щепотка Соль - по вкусу Лук мелко нарежем и обжарим его до мягкости на разогретом масле. Красные перцы нарежем полосками и выложим на сковороду. Готовим овощи 5-6 минут, помешиваем. Выложим на сковороду нарезанные кубиками помидоры. Чеснок нарежем не очень мелко и выложим его к овощам на сковороду. Добавим к овощ
Томатный соус с красными перцами Матбуха по-мароккански
Показать еще
3 комментария
49 раз поделились
539 классов
  • Класс
567978062160

Руслан Урманбетов

7 сен
поделился публикацией
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук
10 лучших заготовок из зеленых помидоров на зиму проверенные временем
Никогда не выбрасываем зеленые помидоры, ведь из них получаются топовые закуски, которые мы очень любим. На праздничном столе их съедают очень быстро и просят открыть ещё баночку😉 В подборке — только проверенные временем способы. Здесь вы найдете варианты на любой вкус: сладкие, острые, фаршированные и даже салаты из зеленых помидоров. Сохраняйте рецепты в закладки, чтобы не потерять и заготавливайте помидорки с любовью😘🧡 ИНГРЕДИЕНТЫ: Для маринада на 1 литр воды: Калорийность: 32 кКал Время приготовления: 60 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 76 кКал Время приготовления: 210 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: На 1 л емкость: Калорийность: 11 кКал Время приготовления: 25 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: На емкость 1 л: Калорийность: 16 кКал Время приготовления: 30 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 90 кКал Время приготовления: 60 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 20 кКал Время приготовления: 60 мин. ———————— ИНГРЕДИЕНТЫ: Калорийность: 47 кКал Время приготовления: 60 мин. ———————
10 лучших заготовок из зеленых помидоров на зиму проверенные временем
Показать еще
87 комментариев
1.2K раз поделились
9K классов
  • Класс
567978062160

Руслан Урманбетов

6 сен
поделился публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Готовим с Калниной Натальей
Вот так Теперь ПОМИДОРЫ готовят все мои знакомые! Делаю по 5-6 варок за сезон
Если У Вас еще лежит гора помидоров на кухне и вы не знаете, что с ними делать? Я предлагаю приготовить очень вкусный, витаминный томатный сок. Рецепт очень простой, сок получается довольно густым. Рецепт: томаты - 1-10 кг СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Томаты моем и вырезаем все ненужное, режем на 4 части. Теперь нам понадобится соковыжималка, пропускаем через соковыжималку. Раньше когда не было соковыжималки, я пропускала через мясорубку и протирала через сито. Сейчас все намного проще. Сок ставим на огонь и доводим до кипения, кипятим пока закончится образовываться пенка, по времени занимает минут 5 . Теперь разливаем по стерилизованным банкам и закатываем стерилизованными крышками. Еще раз повторюсь, ни соли, ни сахара, ни уксуса я не добавляю, такой томатный сок стоит и не один год, проверено. Мне нравится его пить просто так, муж подсаливает. Этот рецепт заготовки из помидоров, на моей кухне является обязательной заготовкой. Такой томатный сок я использую не только для питья, но и добав
Вот так Теперь ПОМИДОРЫ готовят все мои знакомые! Делаю по 5-6 варок за сезон
Показать еще
58 комментариев
425 раз поделились
4.7K классов
  • Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК, чтобы посмотреть всю ленту

33

  • Азалия Куватова
    Масаллы
  • Галина Канчурина
    Галина Канчурина
    Москва
  • николай хлебалов
    николай хлебалов
    пос. Никольский
  • danil urmanbetov
    danil urmanbetov
  • Мария Урманбетова(Кукина)
    Мария Урманбетова(Кукина)
    Оренбург

60

  • Мастерская - Гараж    220-380Вольт
    Мастерская - Гараж 220-380Вольт
    170537 подписчиков
  • Сад-огород с Вероникой Поливкиной
    Сад-огород с Вероникой Поливкиной
    13182 подписчика
  • RTVI САМОЕ ВАЖНОЕ
    RTVI САМОЕ ВАЖНОЕ
    7617 подписчиков
  • Кувандыкский район п.Первомайск
    Кувандыкский район п.Первомайск
    1223 подписчика
  • Садовый клуб. Вероника Поливкина
    Садовый клуб. Вероника Поливкина
    7864 подписчика

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного

Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.

Зарегистрироваться