Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Теперь в школе будут учиться 12 лет? Или 10? А может оставить 11?
Слыхали новость о том, что, мол, учёбу в школе надо начинать с 6 лет, и учить детей не 11, а 12 лет? Если нет, то суть в том, что в России решили подискутировать над тем, чтобы сделать учебу в школе двенадцатилетней. Единого мнения на этот счёт, разумеется, нет. А как оно может быть, если только в прошлом году Владимир Мединский говорил о том, что школу, наоборот, стоит сократить до десяти лет. И аргументировал он это тем, что нужно как можно раньше начинать профподготовку и быть конкурентоспособным, а не начинать в 19 лет размышлять, чем бы заняться.
Феномен Зелёного луча (того самого из "Пиратов Карибского моря")
Если вы не моряк и не физик, то про зелёный луч могли слышать в "Пиратах Карибского моря". Может показаться, что это такая красивая моряцкая сказка, но на самом деле это вполне реальное оптические явление, которое можно увидеть в последний миг захода солнца или в первый миг его восхода. Когда самый верхний краешек солнца заходит за горизонт, в небе буквально на несколько мгновений вспыхивает изумрудный луч.
Зачем Сталин посадил 20 миллионов яблонь вместо тополей в Магнитогорске
В середине XX века среднестатистический город СССР из растительности был украшен преимущественно тополями. Реже — берёзами, клёнами, дубами, каштанами да липами. То есть наиболее живучими и неприхотливыми к городскому воздуху видами. Однако не для каждого населённого пункта такие деревья подходили. Например, в расположенном в Челябинской области Магнитогорске, по приказу Сталина, было решено высадить яблони. И не пару десятков, а порядка 20 миллионов штук! Зачем? И почему именно яблони?
Ошибка на миллиарды долларов — «Врата в ад», которые никак не могут закрыть
В туркменской пустыне Каракумы есть огромный газовый кратер Дарваза, известный всему миру как «Врата Ада». Это место стало одним из самых загадочных и впечатляющих феноменов современности, но появилось оно из-за одной ошибки, сделанное в то время, когда Туркменистан ещё был частью большого СССР.