Торт «Мильфей»
Подготовка
для большой формы:
3 листа слоеного теста
сахарная пудра для карамелизации слоеного теста
Крем:
1 литр молока
1 стручок ванили
10 яичных желтков
200 г сахара
толщиной 80 г
6 листов желатина
500 мл сладкие сливки,
сахарная пудра для посыпки.
Сначала приготовьте крем:
замочите листочки желатина в холодной воде.
Вскипятите молоко, очищенные семена ванили и пустой стручок в кастрюле.
За это время смешайте яичные желтки с сахаром, пока они не побелеют и не загустеют. Перемешайте смесь и понемногу вливайте молоко (предварительно вытащите пустой стручок), постоянно перемешивая на низкой скорости, чтобы получился однородный крем.
Верните на средний огонь и продолжайте ва