В оригинале предлагается готовить эту закуску из сырой свеклы. Но данный вариант подходит не всем, поэтому этот рецепт будет на основе вареной или печеной столовой свеколки. Итак, что понадобится? Ингредиенты: 1 кг свеклы (уже сваренной около 700-800 грамм) 5 зубчиков чеснока 100 мл растительного масла 4 ст. л. уксуса 9% 1 ст. л. сахара без верха 1 ч. л. черного молотого перца 0,5 ч. л. острого красного перца 1 ч. л. молотого кориандра кунжут по вкусу и желанию Как готовить: 1. Свеклу отварить или запечь. Затем остудить, почистить и натереть на терке для корейской морковки. 2. Чеснок освободить от шелухи и мелко порубить. Можно натереть на мелкой терочке. 3. В миске смешать уксус, соль, сахар, перцы и кориандр. 4. В туже миску выложить свеклу и добавить чеснок. Перемешать заготовку для распределения маринада. 5. Растительное масло прокалить на чистой сковороде и быстро залить почти кипящим маслом свеклу. 6. Вымесить все ложкой, прикрыть салат тарелкой или фольгой и убрать в холодильник. Надо дать свекле настояться не менее 3-х часов. При подаче на стол рекомендуется посыпать семенами кунжута, но это необязательно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.