И кажется естественным, что если нужно снизить вес, то нужен обезжиренный творог!
С одной стороны мы ограничиваем поступление насыщенных животных жиров, у него меньше калорийность.
С другой стороны полезные вещества при понижении жирности усваиваются хуже. Например, кальция из обезжиренного творога усвоится на 30–40 % меньше, чем из классического. Усвоению кальция способствует жирорастворимый витамин D, а его достаточно только в твороге со средней и высокой жирностью. Витамины А и Е в нежирном твороге тоже отсутствуют.
При употреблении творога малой жирности животный жир нужно будет обязательно добирать из других продуктов. Он участвует в выработке гормонов, образовании клеток мозга и нервной системы.
Совсем лишив свой организм животных жиров, можно уже через месяц(!) заметить, как волосы и ногти стали ломкими, а кожа сухой.
Обезжиренный творог совсем теряет свой привлекательный вкус и для улучшения вкусовых качеств добавляют ароматизаторы, подсластители, а для стабилизации и объема в него довольно часто добавляют крахмал.
Можно встретить рекомендацию смешивать нежирный творог со сметаной для лучшего вкуса. Тогда зачем все это? 😱 Не проще ли взять хороший творог средней жирности и есть его с удовольствием?! 🤗
Если творог суховатый, чем вы разбавляете? Напишите в коментариях.
Пересылайте заметку знакомым и Будьте здоровы!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 13