МОЖЖЕВЕЛЬНИК ВЫЛЕЧИТ СУСТАВЫ Моя мама — очень хороший и добрый человек. Она моя самая лучшая подруга на всю жизнь. Знаю, что немногие мои подруги могли похвастаться такой близостью с мамой, а мы пронесли нашу дружбу через многие годы. Не отдалились мы и после того, как я вышла замуж. Моя мама никогда не стремилась настраивать меня против мужа, как это часто делают тещи. Она любит и моего мужа, и его родителей, и своих внуков. Муж тещу вообще обожает, говорит, что она его идеал женщины. Не так давно у мамы начались проблемы с суставами. Нам она решила ничего не говорить, не беспокоить. Но я заметила сама, что у нее как-то странно изменились колени на ногах. Раньше они были как у м
ВкуснятинаСагудай из скумбрии. Сто раз так делала... Пальчики оближешь!
Спешу поделиться наивкуснейшим рецептом засолки рыбы. При этом абсолютно нехлопотным и простым. Рыба получается ОБАЛДЕННАЯ! Всем кто любит рыбу советую приготовить, больше скажу,прямо настаиваю ПРИГОТОВИТЬ))
Сагудай-это закуска из свежей рыбы, распространенная на севере России.
Итак, нам понадобится на 3 скумбрии:
3-4 луковицы, 3 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (можно чуть меньше), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Скумбрия у меня была замороженная. Я ее разморозила, но не окончательно, так разрезать легче и ровнее получается. Рыбу разделать
Вкусный кляр
Кляр прекрасно подходит как для отбивных, так и для рыбы. Я готовила на этот раз рыбку в дорогу... вкусно - не то слово!!! Надеюсь, понравится и Вам!!!
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт
Сметана — 250 г
Мука (не полный стакан)
Сода — 1\3 ч. л.
Соль (по вкусу+перец чёрный молотый).
Приготовление:
Берём три яйца и взбиваем их со стаканом сметаны.
Добавляем не полный стакан муки... и 1\3 ч. л соды.
Соль, перец - по вкусу.
Так как я делала рыбу, то добавила ещё приправу "для рыбы с лимоном".
Ну вот и всё - кляр готов!
Можно готовить в нём хоть рыбу, хоть мясо... да вообще всё, что только душе угодно!
Обжариваю на растительном масле, на хорошо разогретой сковороде, на среднем огне.